• Главная
  • Днепропетровский подводный охотник поймал метровую щуку
17:25, 1 июля 2014 г.

Днепропетровский подводный охотник поймал метровую щуку

Огромная рыбина стала жертвой собственного любопытства.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", добросовестные рыболовы обычно считают дни до окончания весеннего нерестового запрета на ловлю рыбы. Особенно его ждут подводные охотники, ведь им в отличие от спиннингистов, которым можно хотя бы попытать счастья у реки, вообще нельзя было охотиться. А как только загорелся "зеленый свет", ребята, надев ласты, с большим азартом погрузились в стихию. За терпение щедро был вознагражден днепропетровский охотник Максим Каныгин – приложив минимум усилий, подстрелил крупную рыбину.

Начало лета, Днепр в черте города, температура воды +20°C, видимость около метра, глубина – 3 метра. Здоровенная щука, услышав подозрительные колебания воды, решила полюбопытствовать, кто решился нарушить ее покой. И практически лоб в лоб столкнулась с Максом. Тут-то ее беззвучная песенка и была спета: ружье охотника было наготове, и беспощадный гарпун в мановение ока впился в жаберную крышку. Шокированная королева реки понеслась наутек, но уже была на привязи. Вымотав около шести метров шнура, сдалась и была принята на кукан.

- Так получилось, что эта щука стала единственной, кто поймался в тот раз, - вспоминает перворазрядник, инструктор по подводной охоте Максим Каныгин. – Все убегали, а эта, наверное, из-за того, что выросла такой большой, вовсе не испугалась меня. Да и я старался максимально аккуратно плыть. Конечно, бывают щуки и раза в два больше нее, но наткнуться на них – огромная редкость.

- А не  жалко убивать?

- Жалко, - признается охотник. – Но я придерживаюсь правила: стрелять рыбу только тогда, когда она тебе нужна. Не ради забавы или спортивного интереса. А для того, чтобы накормить питательным мясом свою семью. Например, из бесстрашной щуки мы наготовили изумительных котлет и лакомились ими, угощая еще бабушек и дедушек, целую неделю.

Из пойманных Максимом за 10 лет щук эта была самая крупная. Но кроме нее попадались на гарпун и 12-килограммовый сазан, белый амур на 16 кг и сом весом пятилетнего ребенка. Хотя охотник не прочь и с удочкой порыбачить – этому его еще в три года научили дед и отец.

Кстати, по правилам, чистит рыбу тот, кто ее поймал. Готовит же либо сам Максим, либо его супруга Антонина, которая увлечение мужа понимает и одобряет.

ТТХ щуки

Длина – около 90 см

Вес – 7,5 кг

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#щука #охота подводная #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...