• Главная
  • «Беркут» продолжает беспредельничать в Днепропетровске (ВИДЕО)
09:53, 1 июля 2014 г.

«Беркут» продолжает беспредельничать в Днепропетровске (ВИДЕО)

Спецподразделение милиции "Беркут", хоть и расформировано, но старые сотрудники никуда не делись. Они продолжают работать в переименованном подразделении, носить форму с нашивками "БЕРКУТ" и творить беспредел на улицах Днепропетровска.

Последний из конфликтов, между "Беркутом" и жителями города, произошел 29 июня 2014 г. в дневное время, на ул.Холодильной, сообщает "ЗОВ".

Группа молодых людей сидела в своём автомобиле, припаркованном напротив одного из жилых домов. У проезжающего мимо патрульного автомобиля "Беркута" данный автомобиль, и его пассажиры, вызвали некий интерес. Патрулька остановилась, и из неё вышли вооруженные автоматами милиционеры. Они подошли к автомобилю молодых людей и настойчиво, без объяснения причин, стали просить их выйти из машины.

Ребята, сидевшие в автомобиле, просьбу милиционера не выполнили, сославшись на то, что милиционер действует с превышением своих полномочий. Чтобы зафиксировать всю беседу на видео, молодые люди включили на своих мобильных телефонах видеозапись. Это действие одному из сотрудников "Беркута" не понравилось, и он стал запрещать его снимать, ссылаясь на то, что он частное лицо. Замечание в его сторону о том, что служба милиции является гласной, сотрудник проигнорировал.

Позже ребята вышли из машины и начали общаться с блюстителями порядка, продолжая фиксировать всё происходящее на видео. Это не понравилось сотруднику "Беркута", и он выбил из рук одного из ребят мобильный телефон.

В ходе общения, по непонятным причинам, этот же сотрудник "Беркута" откинул на своём автомате приклад, пристегнул к нему рожок с патронами и снял оружие с предохранителя.

Тогда гражданами,  по телефону "102", была вызвана следственно-оперативная группа для дальнейших разбирательств. Сотрудники "Беркута" на месте конфликта не задержались, а сели в свой автомобиль, и спешно ретировались.

Озверевший сотрудник "Беркута", который запрещал себя снимать и выбивал телефон из рук в этот раз, ранее уже попадал в объектив видеокамеры "ЗОВ". Еще в сентябре 2013 года именно он беспределил на одном из конфликтов между милицией и городскими активистами. В тот раз на этого сотрудника было написано несколько жалоб но он остался на службе и продолжает "служить народу" по сей день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беркут #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...