• Главная
  • В России готовят документы для ареста губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского
15:39, 27 июня 2014 г.

В России готовят документы для ареста губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского

Вместе с ним, за решетку хотят отправить и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который тоже неугодил российским политикам.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) Российской Федерации, СК РФ в ближайшее время направит в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Известно, что Следственным комитетом России в суд направлены материалы об избрании в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

«Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о немедленном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу. Также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте Арсена Авакова», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на Востоке Украины. По данным СК России, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

«В ближайшее время Следственным комитетом вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск. Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СК России работают с лицами, прибывшими из Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошено более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими», – сообщили в СК РФ.

Напомним, по сообщению российских СМИ губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский стал для России врагом номер один.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коломойский #Аваков #СК РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...