Борис Филатов: «Переселенцы из Снежного, Славянска и Краматорска – очень агрессивные»

Многие из переселенцев, приехавших в Днепропетровскую область из городов Донбасса, занятых боевиками, отказываются работать и социально адаптироваться в регионе.

Об этом в интервью "Громадському ТБ" сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

"В первую очередь есть вопросы к людям, которые выезжают из Снежного, Славянска и Краматорска. Они очень агрессивные, считают, что им здесь все должны, не хотят работать. Хотя из Донецка, например, едут люди более-менее адекватные. А оттуда – это проблема. Причем она состоит еще и в том, что оттуда поехали одинокие мужчины", – сказал Филатов.

Переселенцев невозможно подвергнуть принудительной дактилоскопии, и самое главное – они работать не хотят

По словам заместителя главы Днепропетровской ОГА, среди переселенцев также много людей, поддерживающих сепаратистов. Кроме того, есть проблемы с законодательным обеспечением и организацией быта переселенцев.

"Мы сейчас сидим и думаем, как процесс адаптации переселенцев упорядочить в рамках действующего законодательства. Потому что статуса у них нет, это не беженцы, а временно перемещенные лица, граждане Украины. Их невозможно подвергнуть принудительной дактилоскопии, и самое главное – они работать не хотят", – пожаловался Филатов.

Он также обратил внимание на то, что в регионе в последнее время наблюдается рост уличной преступности. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Республика Беларусь готова принять на своей территории переселенцев из Украины, предоставив им жилье и работу.

Филатов ОГА переселенцы Краматорск Снежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии