Днепропетровским журналистам угрожали судом за то, что они написали о патриотической акции

Нападкам подвергся сайт 056.ua. Причем впервые за все время с момента начала Майдана. За то, что мы поддержали хорошую патриотическую акцию. На нас грозились подать в суд за то, что мы опубликовали анонс флешмоба-реквиема. 

Когда самая первая информация о флешмобе в память о погибших в АТО украинских военных появилась в Интернете, мы связались с автором идеи. Девушка (ее имя не называем по этическим причинам - Ред.) ответила на вопросы журналиста, рассказала о том, как все будет происходить. Изначальная идея была в том, чтобы 28 июня, в День Конституции, зажечь сотни свечей вокруг национального герба Украины, который нарисовали ранее на недостроенной гостинице "Парус" футбольные болельщики. В процессе подготовки материала к публикации мы уточняли у нее детали акции. В частности, время сбора желающих поучаствовать в акции. При этом автор идеи не возражала против того, чтобы мы разместили информацию о данной акции на нашем новостном ресурсе. Тем более, что анонс флешмоба уже появился на странице Вконтакте.

Когда информация о флешмобе появилась у нас на сайте, сама же девушка-автор идеи в ультимативной форме потребовала удалить материал из-за якобы искаженной сути (хотя ранее сама же этот фактаж и предоставила). После этого в адрес сайта поступил ультиматум от человека, который представился основателем организации, которая, судя по названию, должна нести людям добро. (В названии этой патриотической организации присутствует слово "добро", - Ред.). С его слов, автор идеи флешмоба с понедельника, 23 июня, является членом этой организации. А сам он не давал  свое высочайшее соизволение на публикацию. Поэтому требует немедленно снять с сайта данную новость, а в случае, если мы этого не сделаем, грозился подать на нас в суд. 

Аргумент, что изначально разговор велся с физическим лицом-автором идеи флешмоба, на "легионера"  не подействовал. Угрожая судом, намекая на связи с очень влиятельными лицами, он потребовал материал снять. И мы сняли. Но лишь потому, что нет желания пиарить тех, кто пиарится на чужих идеях. Так что Бог - судья "легионеру"! 

Флешмоб угрозы ультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии