24 июня: в Днепропетровске люстрировали судью и призывали к согласию в рядах недовольных

Активисты Днепропетровска, которые участвовали в событиях на Майдане, сейчас ищут применение своим талантам в общественной деятельности. Часть из них не согласилась с решениями, принятыми на минувшей сессии облсовета. Они пришли к главе областного "парламента" со своими претензиями.

Евгений Удод их выслушал. Нашли компромиссный вариант взаимодействия. Но следом за первыми ходоками пришли вторые, которые утверждали, что первые - нелегитимны и не могут представлять общественное мнение региона. 

Чтобы примирить и первых и вторых, глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод пригласил всех желающих поучаствовать в жизни региона на общее собрание-встречу. При этом Удод попросил у общественников прийти с идеями, а не революционными лозунгами. 

Также вчера мы рассказали о том, как служители Фемиды люстрировали свою же коллегу, председателя Индустриального районного суда. Именно она вела дело "днепропетровских террористов". Состав суда заявил своему руководителю отвод.

А еще мы напомнили контактные данные всех служб и центров, где могут помочь вынужденным переселенцам из восточных областей Украины.

Какие новости принесет нам среда, 25 июня, будет видно чуть позже. Но очень хочется, чтобы это были добрые вести. 

Удод общественники судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии