• Главная
  • Сергей Тигипко призывает парламент утвердить институт налогового омбудсмена
16:37, 24 июня 2014 г.

Сергей Тигипко призывает парламент утвердить институт налогового омбудсмена

Народный депутат Сергей Тигипко внес в Верховную раду законопроект, предусматривающий создание в Украине института налогового омбудсмена. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

 По словам Сергея Тигипко, пока у власти не доходят руки до реформирования налоговой системы Украины, предприниматели страдают от несправедливой фискальной политики, которая долгие годы мешает развиваться бизнесу и всей стране в целом. Мировая практика показывает, что институт налогового омбудсмена является хорошим механизмом защиты прав и свобод плательщиков налогов.

 «Несовершенная система налогообложения —  одно из главных препятствий для прихода в страну крупных иностранных инвесторов, которые могли бы оказать серьезную поддержку нашей экономике. Нам срочно необходимы перемены и в качестве первого шага на этом пути, я вношу на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внедрении в стране института налогового омбудсмена», - отметил Сергей Тигипко.

 Он убежден, что такое решение позволит защитить бизнес от произвола властей, установит контроль за соблюдением законов должностными лицами контролирующих органов, даст механизм приостановки нормативно-правовых актов, которые нарушают или ограничивают права налогоплательщиков.

 «Изменения в сфере налогообложения необходимы нашей экономике как воздух», - резюмировал политик.

Сергей Тигипко призывает парламент утвердить институт налогового омбудсмена, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...