• Главная
  • Глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод обратился к жителям города
15:30, 24 июня 2014 г.

Глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод обратился к жителям города

И пригласил представителей всех общественных организаций поприсутствовать на рабочем совещании, которое состоится в четверг, 26 июня, в 10 часов утра.

Как говорится в обращении, разосланном пресс-службой облсовета, на имя Евгения Удода постоянно приходят различные предложения о том, чтобы общественность также принимала участие в обсуждение решений облсовета и могли внести свои предложения относительно будущих решений.

О чем еще сказал в своем обращении председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, читайте ниже (текст переведен на русский язык):

"Уважаемые представители общественности и общественных организаций Днепропетровской области!

Концепция децентрализации власти предусматривает проведение общественной экспертизы решений советов всех уровней.

На очередной сессии Днепропетровского областного совета, которая состоялась 20.06.2014 г. ряд общественных активистов выразили желание участвовать в контроле за решениями и программами, которые принимаются депутатами областного совета.

Мною был подписанн протокол, который закрепляет и мое желание привлекать к работе областного совета представителей общественности. При чем не только для общественного контроля, но и для внесения конструктивных предложений. Считаю, что чем больше людей с активной гражданской позицией будут привлечены к работе по подготовке предложений, замечаний, пожеланий к принятым решениям, тем качественнее они будут и тем больше пользы они принесут жителям Днепропетровской области.

Отмечу, что все решения сессии и раньше всегда загодя публиковались на сайте областного совета. Каждый желающий может с ними не только ознакомиться, но и в течение 20 дней с момента их опубликования, в установленном законом порядке подать в областной совет свои предложения и пожелания.

Больше того, на мое имя за последние два дня приходят обращения представителей общественных организаций, которых в Днепропетровской области насчитывается больше двух тысяч, с просьбой приобщить и их к общественному обсуждению и наработке собственных предложений к будущим решениям.

Считаю, что такая практика пойдет на пользу как всем небезразличным к судьбе Днепропетровской области гражданам, так и всем жителям области, которые ожидают от областного совета взвешенных и мудрых решений по всем вопросам жизнедеятельности области.

Поэтому, приглашаю представителей всех общественных организаций Днепропетровской области принять участие в рабочем совещании, которое состоится 26.06.2014 в 10:00  в помещении Днепропетровского областного совета в сессионном зале. Регистрация участников с 9:00 до 10:00.

Прошу отнестись к этому вопросу с максимальной серьезностью. Во избежание расхождений и споров между представителями общественности области, которые уже назревают, необходимо сообща найти единственный демократический механизм взаимодействия Днепропетровского областного совета и всех активных граждан Днепропетровской области.

С уважением

председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод".

Напомним, "Правый сектор" пытался сорвать сессию облсовета, которая состоялась 20 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Удод #облсовет #общественность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...