23 июня в Днепропетровске: табу на пляжи и молитва о мире

Среди прочих новостей 23 июня мы писали о рейде экологической прокуратуры по пляжам Днепропетровщины. Ведомство выявило ряд нарушений в местах отдыха людей и запретило купаться и загорать на пляжах. Правда, в прокуратуре забыли добавить список запрещенных пляжей. Так что горожанам, приходящим отдохнуть у Днепра, теперь придется гадать: а не сделает ли их прокуратура нарушителями.

Вот, доблестные правоохранители Днепропетровска запрещали активисту организации "ЗОВ" и журналисту Вячеславу Поезднику снимать себя на видеокамеру. Не помогли даже ссылки на украинское законодательство, которое четко говорит: сотрудник милиции при исполнении является должностным лицом и к тому народным достоянием. А значит, его действия или бездействие может фиксировать любой желающий. Теперь остается дождаться выводов милицейского начальства. 

Также мы написали о том, что наш земляк, второй президент Украины Леонид Кучма поддержал мирный план Петра Порошенко и вместе с коллегами Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко призвал Владимира Путина прекратить кровопролитие на востоке Украины. 

А еще мы написали о песне "Молитва о мире", на которую юные авторы из Днепропетровска сняли клип. 

Пляж мир Кучма Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии