Анатолий Коваленко: «Партия развития Украины имеет большие перспективы на Днепропетровщине»

Тридцать семь человек от Днепропетровской области приняли участие в первом широком публичном съезде Партии развития Украины, который прошел в эту субботу в Киеве.

Как сообщает наш корреспондент, среди них – предприниматели, представители социальной сферы, учителя, а также депутаты разных уровней. Об этом сообщил руководитель  делегации Анатолий Коваленко.

Отказ от «вождизма», заявленный Партией развития Украины , воплощается в максимально демократичном принципе управления – Нацкомитет с представительством всех регионов, исполком Партии, и Политсовет из 15 человек. Руководящие структуры решением съезда возглавили Юрий Мирошниченко (глава Нацкомитета) и Сергей Ларин (глава политсовета).

«Новая политическая сила, которая начала создаваться еще 2 месяца назад, вызывает большой интерес в Днепропетровской области. На съезде наша делегация былапредставлена в большом социальном спектре -  представители сферы здравоохранения, образования, люди которые связаны с промышленностью, с производством, экономикой нашего государства и нашего региона», - отметил Анатолий Коваленко. Он также сообщил, что среди делегатов были представители Днепропетровска, Днепродзержинска, Марганца, Орджоникидзе, сельсктх районов области. 

«Предложения и позиции Партии развития Украины близки в первую очередь молодежи,тем людям, которые хотят иметь стабильное будущее в нашей стране и наДнепропетровщине. Партия развития Украины делает ставку на возможность реализации молодых людей в политике, в местном самоуправлении», - подчеркнул Анатолий Коваленко.

В частности, в уставе партии зафиксировано, что среди замов руководителей партии и ееячеек обязательно должен быть человек в возрасте до 35 лет и женщина.

Как сообщалось, Партия развития Украины  поддерживает перевыборы в Верховную Раду и заявила о намерении принять в них участие.

«Партия развития Украины будет делегировать своих кандидатов в органы власти  на основе праймериз – только те, кто получат наибольшую поддержку, будут утверждаться партией кандидатами в депутаты, в мэры. Это принципиально новый для Украины формат партийного развития», - подчеркнул Анатолий Коваленко.

Партия развития Украины также заявила о готовности присоединиться к процессу урегулирования ситуации на Донбассе. "Со своей стороны мы заявляем о готовности партии активно присоединиться к процессу мирного урегулирования на востоке Украины. Мы готовы представлять наших избирателей в переговорах с властью", - говорится в заявлении съезда.

На данный момент членами партии уже являются около  тысячи человек. На съезд прибыли 745 делегатов из 405 населенных пунктов 25-ти регионов Украины. Интересная деталь: треть из собравшихся была молодежь в возрасте до 35 лет, и около 43% - люди возраста 35-50 лет. 229 делегатов съезда являются депутатами местных советов разного уровня.

Новая центристская партия создана по итогам двухмесячной работы. Она сформирована управленцами, предпринимателями, общественными активистами, инициативными группами в разных регионах.

Партия развития Украины съезд Коваленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии