В память о погибшем ученом в ДНУ могут назвать аудиторию

Ему было всего двадцать шесть лет. Он преподавал в вузе “Политическую рекламу», защитил кандидатскую в ДНУ, был настоящим патриотом, пошел на фронт в зону АТО… И погиб.

Журналист 056.ua встретилась с коллегами и друзьями Павла Левчука, который погиб от рук террористов на борту самолета ИЛ-76.

Весной Левчука мобилизовали. Он оставил работу в вузе и как настоящий патриот, поехал защищать родину от сепаратистов в зону АТО. Лишь однажды, для того, чтобы защитить кандидатскую диссертацию,  Павел попросил у своего командира увольнительную. Защитился блестяще. А через несколько дней, вернувшись в расположение своей части, погиб.

Портрет Левчука разместили рядом с фотографиями "Небесной сотни", а в первом корпусе ДНУ на первом этаже поставили стенд в память о нём. 20 июня сюда приехали и родители погибшего. Они до сих пор не могут поверить в случившееся. Очень тяжело примириться с утратой и друзьям Павла.

-- Никто не думал, что так произойдет, - рассказывает друг Левчука по университету Руслан Ключник. – Мы рассчитывали, что Паша вернется в сентябре, будет дальше жить и работать. Надеялись, что всё это скоро закончится...

Война решила иначе. Тела сорока девяти погибших с ИЛ-76 уже привезли в Днепропетровск. Опознать их очень сложно.

-- Паша был необычным человеком, - вспоминает друг погибшего Константин Татаркин. – Он был одновременно и стеснительным и целеустремлённым, всегда знал, чего хочет от жизни. От Паши всегда исходил позитив. Мы даже называли его «два метра позитива» (он был очень высоким). Невозможно поверить, что он погиб!

В родном университете, который закончил Левчук игде потом  работал, хотят установить мемориальную табличку и назвать в честь погибшего аудиторию.

-- Павел был гордостью университета, - говорит ректор ДНУ Николай Поляков. – Неимоверно тяжело слышать о том, как на войне гибнут совсем молодые, талантливые, умные люди. Страна теряет будущее.

Сейчас университет собирает все необходимые документы, чтобы погибшему присвоили ученую степень. Посмертно

Левчук Поляков АТО ДНУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии