Путь к мечте или как стать ювелиром - 056.ua

Путь к мечте или как стать ювелиром

В наш век, когда вопросы выживания отошли на второй план, когда в магазинах можно купить любой товар, все большую ценность получает уникальность. Уже никто не хочет носить одинаковые наряды, часы и украшения, даже если они стоят десятки тысяч удельных единиц.

Сегодня все хотят выделяться, если обручальные кольца — то неповторимые, если платье — то единственное в мире и так далее. И поэтому все большим спросом пользуются услуги ювелиров, ведь эксклюзивное украшение в подарок — беспроигрышный вариант презента: и ценный, и уникальный. Желание создавать неповторимую красоту и при этом неплохо зарабатывать вдохновляет многих на освоение профессии ювелира.

Как стать ювелиром

Освоить профессию ювелира помогут специализированные программы в учебных заведениях или экспресс курсы ювелиров. Во время учебы будущие мастера овладевают необходимыми профессиональными навыками под руководством практикующих специалистов на заводах или в мастерских.

Будущий ювелир должен обладать рядом талантов, а именно совмещать в себе →

  • художника и ремесленника
  • дизайнера и бизнесмена

Эти четыре достоинства в сочетании с любовью к профессии принесут успех и, возможно, всемирную славу талантливого ювелира.

Чем ценны произведения ювелирного искусства? Конечно же исходными материалами: благородными металлами, драгоценными камнями. Но это еще не все. Только искусно выполненные работы, отличающиеся необычным дизайном, могут претендовать на звание предмета искусства. И лишь самые искусные мастера получают всемирную известность. А помогает им в нелегком труде ювелирное оборудование.

ювелирное оборудование JS Mill

Ювелирное оборудование

Еще 100 лет назад большинство работ выполнялось в ручном режиме, забирая много времени и сил. Но в настоящее время у каждого ювелира есть свой верный помощник: ювелирное оборудование, которое значительно упрощает процесс создания шедевров из редкой древесины, благородных металлов и самоцветов. Вот лишь основные достоинства ювелирного оборудования:

  • взаимодействует с компьютером: достаточно указать 3D изображение, чтобы станок создал прототип будущего изделия.
  • минимальные доработки: получаемые изделия практически не нуждаются в последующей обработке
  • высокая производительность труда: если раньше мастера тратили много времени на создание моделей, то сегодня специализированный станок выполнит задачу в считанные часы (время создания зависит от сложности и величины модели)
  • неограниченные возможности: ювелирное оборудование позволяет создавать точные копии уже существующих изделий (например, утерянную сережку или копию понравившегося украшения и т.п.)

Итак, стать ювелиром может каждый, кто чувствует подлинную любовь к ювелирному искусству, а быстрее достичь профессиональных высот поможет профессиональное образование и ювелирное оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции