«Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО)

Сегодня, 20 июня, здание облсовета заблокировали неизвестные в камуфляже. На формах блокирующих журналисты заметили эмблему с черепом.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, непосредственно в здание облсовета пускали только по удостоверениям журналистов и сотрудников облсовета.  Но когда пришли активисты "Правого сектора" и ВО "Свобода", их не пустили. Соответственно, внутри здания на первом этаже возникла небольшая потасовка.

В это время к зданию областного совета пришел и. о. заместителя губернатора Днепропетровсщины Борис Филатов, которого изначально тоже не пустили в здание. Позже он все-таки вошел в холл здания, где ему удалось утихомирить обе стороны. Журналистам замгубернатора сообщил, что не знает, чья это охрана, но, скорее всего, она частная.

В сою очередь, очевидцы утверждают, что это личная охрана еще одного заместителя Коломойского Геннадия Корбана.

Как заявили сами депутаты, которые пришли на сессию облсовета, все политические силы договорились о мирном проведении сессии и принятии областного бюджета на 2014 год. А если бы в сессионный зал ворвались активисты, то сессия могла бы быть сорвана и бюджет района не приняли бы. Следующая сессия, в таком случае, состоялась бы только через три месяца.

В свою очередь представитель "Правого сектора" Герман Назаренко все-таки смог пройти в сессионный зал, где и зачитал депутатам петицию, в которой было прописано о том, при каких обстоятельствах общественность  не будет мешать проведению сессии.

Так, активисты потребовали немедленно принять бюджет региона, после чего данное решение согласовать с общественностью. также активисты потребовали, чтобы при подготовке следующей сессии облсовета заранее оглашать повестку дня.

Если же данные требования не будут соблюдены, активисты оставляют за собой право проводить бессрочные акции протеста.

Тем временем, председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод во время брифинга отметил, что ему сообщили о беспорядках на первом этаже облсовета и, что он сейчас разбирается в случившемся.

«Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-1 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-2 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-3 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-4 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-5 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-6 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-7 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-8 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-9 «Правый сектор» пытался сорвать сессию облсовета и подрался с охраной Корбана? (ФОТО), фото-10
облсовет охрана Корбан Филатов Правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии