«Правый сектор» задержал известного депутата-регионал

Вчера, 19 июня, народный депутат Украины Николай Левченко возвращался из Донецка в Киев и был задержан бойцами "Правого сектора".

По словам самого депутата, на блокпосту в Днепропетровской области его машину и машину охраны остановили. Представители "Правого сектора", проверив документы и поняв, кто перед ними, забрали у Левченко документы и мобильный телефон. Таким образом, он не мог сообщить близким о задержании.

Как сообщил заместитель главы "Правого сектора" Андрей Денисенко, бойцы "Правого сектора" остановили джипы "Рендж Ровер" и "Тойота Секвойя", на которых передвигались народный депутат и его охрана. 

"Правосеки" напомнили Левченко, что тот находится в сфере влияния Ахметова, который, по мнению активистов "Правого сектора", подыгрывает сепаратистам. 

Сам же Левченко пообещал помогать беженцам с востока, после чего был отпущен, утверждает заместитель главы всеукраинской организации "Правый сектор" Андрей Денисенко. По его словам, он лично присутствовал при задержании и может утверждать: никакого насилия в отношении народного депутата не было. Также Денисенко опроверг заявления некоторых СМИ о том, что "Правый сектор" якобы вымогал у Левченко 20 млн гривен.

"Как непосредственный участник событий могу засвидетельствовать: деньги и документы, а также мобильный телефон были возвращены их владельцу", - сообщил Денисенко на своей странице Facebook.

Левченко Правый сектор задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии