В Днепропетровске в час пик будут ездить социальные автобусы

К такому решению певрееозчики пришли после диалога с активистами города.

По словам директора "Игрека" Михаила Клокуна, сегодня утром он встретился с общественниками, которые изначально требовали понизить стоимость проезда на всех маршрутах предприятия. В результате беседы договорились о том, что на 107 маршрут (ж/м Левобережный-3 - ж/м Тополь-3) на пиковое время будут выпущены автобусы большой вместительности или, проще говоря, социальные автобусы с тарифов в 3 грн. Для этого перевозчикам будет просто необходимо обратиться к специалистам, которые занимаются переоборудованием микроавтобусов, чтобы создать максимально комфортные условия для перевозки пассажиров в час пик.

Ввод таких автобусов пока будет экспериментальным, чтобы перевозчик смог посчитать, насколько рентабельным это будет. Хотя уже сейчас Михаил Клокун уверен, что подобный эксперимент убыточен, но раз люди жалуются, что не могут уехать из середины маршрута, то он готов рискнуть.

Тем временем, активисты во время пресс-конференции заявили, что предприятие "Игрек" готово пересмотреть тарифы и на ряд других маршрутов города. Михаил Клокун опроверг эту информацию, ссылаясь на то, что сегодня бизнес перевозок убыточен и снижать цену просто некуда.

"Я с марта месяца хожу с расчетами предприятия, чтобы обосновать повышение тарифов на проезд в маршрутках. Я понимаю, что методика, которая использовалась при расчетах, советская. Там многого нет", - отметил директор "Игрека".

И добавил, что повышение тарифов - это вынужденное решение на подорожание горючих и смазочных материалов.

№107 Игрек активисты социальный автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии