Иван Куличенко пригласил луганских и донецких детей на отдых в Днепропетровск

Если местные власти регионов, в которых сейчас проводится антитеррористическая операция, дадут свое согласие, Днепропетровск готов принять у себя детей из восточных областей.

С таким обращением к руководителям Луганска и Донецка выступил сегодня во время сессии городского совета городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

По его словам, оздоровительные лагеря и приюты готовы принять у себя детей с востока Украины. В частности, детей могут разместить в приюте на улице Бехтерева в Самарском районе Днепропетровска.

Но это станет возможным только в том случае, если местные власти охваченных войной регионов дадут свое согласие на вывод детей в Днепропетровск. А также в том случае, если детям и сопровождающим им взрослым будет гарантирована безопасность во время переезда. 

Напомним, ранее вооруженные люди захватили автобус с 26 детьми-сиротами, который направлялся из города Снежное в Кривой Рог. Заложников переправили в Россию. Но после ноты протеста украинского МИДа детей вернули на Родину. И они смогли попасть на отдых в Кривой Рог.)

Дети отдых АТО Куличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии