Друзья погибшего зенитчика из Днепропетровска рассказали о смелости своего товарища

Друзья Павла Никонова говорят, что он неоднократно повторял: ребята из 25-й бригады готовы отдать жизнь за Украину.

До мобилизации 24-летний Паша учился в Металлургической академии, был частным предпринимателем в сфере торговли. Пошел в армию во время весенней волны мобилизации по собственной инициативе, хотя дома у него остались родители и любимая девушка Марина, на которой собирался жениться.

- Буквально 13 июня, перед тем, как он сел в самолет, мы общались с Пашей, - рассказывает корреспонденту "Комсомольской Правде в Украине" друг погибшего Руслан. - Я ему говорю, мол, скорее бы 6 сентября (дата, когда ребят обещали распустить по домам, - прим. авт.), чтоб ты вернулся, зачем оно тебе надо, езжай домой. А он мне ответил: "Я что - трус, чтоб дома сидеть?! Все пацаны мои там. Мы же ВДВ!". А уже утром я узнал, что его не стало.

Друзья и близкие очень скорбят о парне. Говорят, таких жизнерадостных, добрых, смелых и сильных духом людей редко можно встретить. А в армию пошел, потому как душой и сердцем болел за Украину.

- Он всегда улыбался, приходил на помощь слабым еще со школьных лет, - вспоминает бывшая одноклассница Павла Наталья. - Он говорил, что пошел служить добровольно, гордился тем, что рядом с ним отличные ребята, сердца которых переполнены любовью к своей стране. И неоднократно повторял, что все они готовы отдать жизнь за Украину!

Три версии о причинах трагедии

Аэропорт контролирует украинская армия. А бойцы Луганской народной республики постоянно пытаются атаковать его, но пока безуспешно. Рассуждают, что они могли сидеть в засаде несколько суток, чтобы дождаться подходящей цели.

Военные эксперты также рассуждают о причинах трагедии и не исключат, что причины другие - предательство своих же или халатность

Комсомольская правда в Украине
Ил-76 зенитчик 25-ябригада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии