Задержанные журналисты телеканала Вооруженных Сил России находятся в Днепропетровске (ФОТО)

Вчера, 14 июня, бойцы "Правого сектора" задержали возле Покровского блокпоста двоих журналистов телеканала "Звезда"  и двоих дончан.

Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора».

"Российские пропагандисты с аккредитациями террористической организации ДНР в течение месяца снимали свои ужасающие для россиян и жителей Донбасса сюжеты о якобы мирных ополченских городах, которые якобы беспощадно бомбардируются украинской армией, "радикалами" с Нацгвардии, и "полчищами" «Правого сектора» из систем залпового огня "Град", кассетными и фосфорными боеприпасами. Таким образом указанные сюжеты вызывали и призывали к межнациональной розни и культивировали миф о "гражданской войне в Украине", говорится в сообщении пресс-службы.

1паспорт 2паспорт 3паспорт

Среди изъятых материалов пропагандистов от российских вооруженных сил нашлись данные о контактах журналистов с наемниками и диверсантами из России (в частности с Александром Мажаевым, более известным под прозвищем "Бабай"), которые, конечно, не попадали в телесюжеты для российских новостей.

6паспорт
6паспорт

"Кроме того, работники "Звезды" секретно снимали блокпосты украинской армии, после чего соответствующие данные попадали в Москву и к вооруженным сепаратистам", добавляют в пресс-службе Правого сектора".

4паспорт 5паспорт

Двое жителя Донбасса (мужчина и женщина - сожители) занимались тем, что перевозили за денежное вознаграждение указанные лица, осознавая и понимая чем те занимаются. Сейчас все задержанные переданы в объятия СБУ для установления всех своих связей с координаторами ДНР и российскими наемниками.

В свою очередь, на телеканале "Звезда" заявили, что журналисты были задержаны на пути в аэропорт Днепропетровска. 

"После их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины.  Журналисты ТК «Звезда» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву", - сказано в сообщении телеканала "Звезда".

Руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность. Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности, добавили на телеканале.

Звезда журналисты Правый сектор Россия СБУ Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии