• Главная
  • Анатолий Коваленко: «В обществе сейчас есть запрос на новую политическую силу»
16:52, 13 июня 2014 г.

Анатолий Коваленко: «В обществе сейчас есть запрос на новую политическую силу»

На Форуме развития Украины обсудили ситуацию, в которой сейчас оказалась страна, и договорились о создании новой политической силы. Более 150 представителей из всех регионов страны выступили за создание Партии развития Украины.

Об этом сообщил один из участников Форума, глава Ленинского райсовета Днепропетровска Анатолий Коваленко. 

«Одной из главных тем обсуждения на Форуме развития Украины стал вопрос выхода из кризиса, в котором находится Украина. Это и политический, и экономический, и гуманитарный кризис. Старая политическая система и существующие партии изжили себя, система продемонстрировала неспособность обеспечить необходимые изменения. С новыми вызовами времени не может справиться и нынешнее правительство с парламентом. В обществе есть четкий запрос на новую политсилу центристской направленности. Участники Форума развития Украины заявили о готовности ответить на этот вызов», - отметил Анатолий Коваленко.

Он также сообщил, что новая партия будет строиться на принципах демократии в партийном управлении. «Вождизм и демагогия в политике должны остаться в прошлом», - подчеркнул он.

Для Днепропетровской области экономический кризис становится особенно болезненным, поэтому в новой повестке дня, которую предлагает новая политсила, вопрос развития экономики и создания новых рабочих мест является одним из приоритетных.

Партия развития Украины будет строиться на основе формирования новой модели гуманитарного развития, которая направлена на консолидацию и примирение в обществе, ликвидацию коррупции и децентрализацию власти, продолжение вектора евроинтеграции на почве широкого общественного консенсуса.

Также Анатолий Коваленко сообщил, что на данный момент в регионах идут консультации и обработка предложений по партийному уставу. 

Комментируя итоги президентских выборов, он также отметил, что убедительной победой Петра Порошенко украинцы продемонстрировали стремление к глубоким переменам и ожидание скорейшего преодоления хаоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коваленко #Украина #развитие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...