Правоохранители Днепропетровщины начали борьбу с мигрантами (ФОТО)

Так, на одной из мусорных свалок вблизи г. Новомосковска было обнаружено цыганское поселение. а на авто, - и ж/д вокзалах отчисленные студенты, уроженцы Алжира и Марокко, занимались изготовлением и распространением продуктов быстрого питания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области,  в июне текущего года сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с работниками инспекции охраны труда проводят комплекс мероприятий, направленный на выявление фактов незаконной миграции на территории города Днепропетровска.

В результате проведенных мероприятий была установлена ​​группа бывших студентов - всего 8 человек, отчисленных из вузов Украины, которые незаконно находились на территории города Днепропетровска.

Эти иностранцы - граждане Алжира и Марокко жили в съемных квартирах и занимались изготовлением и распространением продуктов быстрого питания на автовокзале и железнодорожном вокзале Днепропетровска. Сейчас их ждет депортация и ответственность по ст. 203 КУоАП (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

2

Кроме этого, во время отработки на одной из мусорных свалок вблизи г. Новомосковска было обнаружено около 30 граждан цыганской национальности, уроженцев Закарпатской области, которые работали без соответствующего оформления. Целые семьи проживали в нечеловеческих условиях, занимаясь сортировкой бытовых отходов. По отношению к работодателям решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде).

3

мигранты МВД цыгане студенты. вокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии