Крым в несколько раз поднял стоимость ж/д билетов в Украину

На полуострове утверждают: поезда на материковую Украину стали теперь международными. А значит, проезд в них будет стоить втридорога.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги говорят,  что "Укрзализниця" не повышала стоимость проезда в пассажирских поездах на территории Украины.

«С ведением в действие нового графика движения на 2014–2015 годы „Укрзалізниця“ не повышала стоимости проезда в пассажирских поездах с территории Украины. В том числе, в Крымском направлении. Кроме того, пассажирские перевозки сейчас осуществляются по существующим внутригосударственным тарифам»,— сказала руководитель пресс-службы Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Между тем, в интернете гуляет информация о том, что плацкартный билет из Крыма в Украину стоит более 400 грн (по курсу обмена рубля на гривну), а в купейном вагоне проезд обойдется в сумму более 600 гривен. В тоже время сейчас из Днепропетровска в Симферополь в плацкарте можно доехать за 80-100 гривен.

В "Укрзализнице" уже заявили: продажа 10-11 июня билетов из Крыма в Украину по завышенным  ценам была связана со сбоем в автоматизированной системе продажи билетов Российских железных дорог. Пассажиры, которые приобрели "золотые" билеты, могут вернуть разницу в стоимости в кассах, где они приобретают проездные документы, отмечают в "Укрзализнице".

Крым билеты подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии