Террорист, который организовал нападение на днепропетровских десантников, ждет суда

Днепропетровская СБУ собирает доказательства вины жителя Николаева, который в составе группы вооруженных людей совершил нападение на блок-пост десантников.

Как сообщает пресс-группа УСБУ в Днепропетровской области, в конце апреля на блок-пост в поселке Амвросиевка на Донетчине напали пятьдесят вооруженных боевиков. Бойцам 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады, которые несли боевое дежурство на блок-посту, удалось отбить атаки террористов, сохранить блок-пост за собой и взять в плен лидера нападавших.

Уже в УСБУ в Днепропетровской области мужчина признался - он командир террористической группы, которая действует в восточных областях Украины. Сама группа входит в состав так называемой "Русской Православной армии", Задержанный оказался жителем Николаева. При нем сотрудники СБУ обнаружили боевую гранату РГД-5, автомат АКС-74, патроны к нему. Еще больше оружия для совершения крупномасштабных диверсий и терактов боевики хранили в здании УСБУ в Донецкой области.

В настоящее время задержанного лидера группы обвиняют в подготовке и проведении теракта и незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

боевик Русская православная армия УСБУ в Днепропетровской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии