• Главная
  • Днепропетровские риелторы пытались «кинуть» беженцев из Донецка
ЭКСКЛЮЗИВ
15:43, 5 июня 2014 г.

Днепропетровские риелторы пытались «кинуть» беженцев из Донецка

ЭКСКЛЮЗИВ

Сегодня к журналистам обратились за помощью студентки из Донецка, которые заподозрили одно из агентств недвижимости в мошенничестве.

История началась с того, что две девушки, Яна и Оксана, решили перебраться из Донецка в Днепропетровск, пока ситуация в их родном городе не стабилизируется. Зашли на один из сайтов, нашли подходящий вариант, перешли по ссылки, где им предлагалось заполнить форму. После этого девочкам сразу же перезвонили и сказали, что необходимо заключить договор. Договорились о встрече.

Яна и Оксана приехали на место, где им объяснили - необходимо внести аванс в размере 2400 грн. В агентстве пообещали, что большая часть денег пойдет на залог за квартиру. Девушки подписали договор, не прочитав его внимательно. Вскоре агентство предложило поехать посмотреть квартиру, назвали адрес. Девушки приехали, а риелтора на месте не оказалось. Это послужило тем, что заказчицы решили расторгнуть договор с агентством. Здесь-то и возникли проблемы - оказалось, что договор нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. А в самом агентстве девушек предупредили, что даже, если договор будет расторгнут, деньги не будут возвращены, поскольку в самом договоре прописан такой пункт, как оплата за информационные услуги.

И Яна, и Оксана утверждают - при заключении договора ни о чем таком речи не шло. Ясное дело, девушки начали возмущаться, звонить, писать заявление о том, что они собираются расторгнуть договор. Заявление приняли 31 мая сего года, но так и не пообещали, что вернут деньги. А по телефону вообще отказывались разговаривать.

Выяснив все детали заключения договора, мы позвонили в само агентство, где нам ответил человек, представившийся Александром, руководителем агентства в Днепропетровске. По его словам, решение о расторжении договора и о возврате денежных средств будет принято уже завтра (как раз истекает 5 рабочих дней со дня подачи заявления), согласно законодательству Украины. Как уверен Александр. девушкам деньги вернут, а вот в полном объеме или частично - неизвестно, но в любом случае это будет в рамках закона и согласно договора, который девушки имели неосторожность подписать, не прочитав заранее.

В свою очередь, сайт проследит за тем, выплатят ли девушкам деньги и будет ли принятое решение отвечать законам Украины.

Также мы хотели бы отметить тот факт, что в сегодняшнее время. когда в стране, особенно на юго-востоке Украины идут бои, беженцам необходимо быть внимательными, когда они заключают договора с агентствами недвижимости и риелторскими конторами, поскольку всегда найдутся те, кто захочет нажиться на людском горе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#риелторы #Днепропетровск #Донецк #закон Украины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...