В Днепропетровске 8 Га набережной занято самовольно, в результате чего государство понесло ущерб на 14 млн. грн,

Экологическая прокуратура требует освободить самовольно занятые 8 Га на берегу Днепра и возместить государству 14 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской экологической прокуратуры, ими проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что одно из предприятий незаконно заняло 8 Га прибрежной зоны Днепра.

Территория находится в пределах Днепропетровска и ограждена бетонным забором. Кроме того, на огражденной территории расположены различные объекты, установленные без согласования с контролирующими органами. Таким образом, предприятие заняло территорию самовольно, и использует в коммерческих целях для оказания соответствующих услуг посетителям

Отсутствие решения органа местного самоуправления о передаче земельного участка в собственность или предоставление в пользование повлекло ущерб государству на сумму почти 14 млн грн.

По результатам проверки сведения относительно должностных лиц внесены в Единый реестр  по предварительной квалификации ч. 2 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), а также в отношении должностных лиц контролирующих органов по предварительной квалификации ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, Днепропетровский межрайонный экологический прокурор подал в суд два исковых заявления о возвращении самовольно занятого земельного участка и о возмещении причиненного ущерба.

Напомним,

набережная экологическая прокуратура Днепропетрвоск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии