Пятиклассница, отравившая своих ровесников, может сесть за решетку на пять лет

По факту отравления 13-ти школьников прокуратура Самарского района Днепропетровска проводит проверку

Как сообщил рокурор Самарского района Дмитрий Данилов, уже установлено, что отравление произошло в результате употребления детьми напитка «Тархун», который принесла одна из учениц. В нем было обнаружено средство для чистки труб «Крот». В результате 13 школьников оказались на больничных койках с ожогами ротовой полости и отравлением.

Среди пострадавших не только одноклассники девочки, но и ученики школы из других классов. Как сообщают в городском управлении образования и науки Днепропетровска, все пострадавшие уже выписаны из больницы. Медики оценивают состояние школьников, как удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сама же злоумышленница, 11-летняя девочка, живет в полной семье. Ранее не была замечена в каких-либо противоправных действиях.

Вопрос о привлечении к ответственности учителей будет решен после проведения полного расследования. В случае привлечения к ответственности им грозит лишение свободы на срок до 3 лет или частичное ограничение свободы с лишением права занимать определенные должности.

"К лицам, которые не достигли возраста криминальной ответственности, в качестве наказания применяют принудительные мероприятия воспитательного характера, которые предусматривают предостережение, ограничение досуга и установку особых условий поведения, передачу под присмотр родителей или педколлектива, направление в специальное учебно-воспитательное учреждение на срок до 3-х лет», - рассказал Дмитрий Данилов.

ученица отравила одноклассники колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии