Мирон Маркевич: «Надеюсь, мы удержим Коноплянку в «Днепре»

Итогом вчерашних переговоров 63-летнего специалиста с владельцем днепропетровского клуба Игорем Коломойским стало подписание трехлетнего контракта, сообщает fcdnipro.com.

- Вы вновь испытали позабытые эмоции тренера, оформившего соглашение с новым клубом. Каковы они?
- В последний раз я подписывал контракт давненько - считайте, девять лет назад, когда пришел в "Металлист". А эмоции? Нормальные, позитивные, - говорит Маркевич.

- Не задумывались о том, что судьба отблагодарила вас за долготерпение, ведь ваш новый клуб этим летом стартует в квалификации Лиги чемпионов? 
- К сожалению, то, к чему мы так долго шли с "Металлистом", осуществить не удалось. Что касается "Днепра", то право сыграть в Лиге чемпионов ему обеспечил другой тренер. Теперь постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда достойно выступила в этом турнире.

- Вас не смущает, что "Металлист" и "Днепр" с давних пор являются непримиримыми соперниками?
- Сейчас болельщики совсем иначе относятся друг к другу. Они объединились - и это правильно. Объединяется вся страна, и поклонники украинских клубов в том числе. Я надеюсь, что болельщики "Металлиста" меня поймут. Время идет, а мне как человеку, всю жизнь посвятившему футболу, нужно работать. Тем более что из Украины уезжать я никуда не хотел. Хотя и мог.

- В Днепропетровск вы приезжали еще в пятницу. Что помешало оформить соглашение с "Днепром" во время первого визита? 
- В первый приезд я поговорил лишь с генеральным директором клуба Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, а сегодня с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским.

- С ним об условиях контракта быстро договорились?
- Да. За две минуты. Что там долго рассусоливать?

- Помнится, лет пять назад в ответ на предложение назвать лучшего футболиста Украины вы без паузы произнесли: "Коноплянка". Говорили Коломойскому о желании поработать с этим футболистом на клубном уровне?
- Действительно, я озвучил такое желание. Мне бы очень хотелось, чтобы Коноплянка остался.

- Это возможно?
- Хочу еще поговорить с самим Евгением.

- Коломойский не против оставить Коноплянку в "Днепре"?
- Надеюсь, что общими усилиями мы его удержим. (Улыбается).

- Обсуждались ли вопросы, связанные с комплектованием команды?
- Да. Хотя сейчас у "Днепра" хорошая команда. А в некоторых точечных приобретениях ничего плохого не вижу.

- Позиции, требующие усиления, назовете?
- Они есть у любой команды, в том числе и у таких как "Реал", "Барселона". Замечу лишь, что кардинальных изменений не будет.

- Список желаемых приобретений к разговору с Коломойским уже был подготовлен?
- Нет, все решалось буквально в течение нескольких дней. К тому же, у "Днепра" есть свои наработки. Этот процесс предусматривает контакты с некоторыми футболистами. Об этом я буду знать на следующей неделе, так как с представителями селекционного отдела еще не встречался.

- С кем в клубе успели познакомиться во время визитов в Днепропетровск?
- Ни с кем кроме Коломойского, Стеценко и Русола. Ведь все находятся в отпуске.

- Несложно предположить, что на инфраструктуру днепропетровского клуба вы смотрели сквозь призму прежнего места работы. Остались ли удовлетворены?
- Тренировочная база "Днепра" в хорошем состоянии. Там есть все необходимое для работы, восстановления и отдыха футболистов. Пожалуй, необходимо лишь немного "освежить" тренажерный зал. Что касается полей, то их качество не вызывает никаких нареканий. А сегодня началась работа по обновлению газона на "Днепр Арене".

- Известно, что ваша кандидатура рассматривалась как основная не только руководством "Днепра". Теперь-то уж можно сказать, широка ли была география иных предложений?
- Если честно, то от мысли, где я в итоге мог оказаться, мне было даже страшно смотреть на карту. (Смеется). Сейчас говорить на данную тему не хотелось бы - это ведь уже не имеет никакого значения.

- Самой экзотической из возможных стран была Корея?
- В точку! (Громко и продолжительно смеется).

- Уточните только - Южная или Северная?
- Если бы Северная, я там, наверное, остался бы до конца своих дней. (Смеется).

- Среди желавших видеть вас в качестве главного тренера был и московский "Спартак"?
- Ничего по этому поводу сказать не могу. Это даже не обсуждается.

- С чего начнете работу в "Днепре"?
- (Ненадолго задумавшись). С медосмотра.

- Планы команды с ее руководством уже обсудили?
- Нам предстоит провести два тренировочных сбора. Первый пройдет неподалеку от Львова - вы наверняка знаете, где (Маркевич имел в виду собственную футбольную школу в Винниках. - Прим. В.К.). И это неспроста. Ведь известно, что для проведения еврокубковых матчей среди украинских городов рассматриваются лишь Киев и Львов. Именно поэтому на первый сбор "Днепр" и отправится на Львовщину. Возможно, даже потренируемся на "Арене Львов" и сыграем контрольный матч. Второй сбор пройдет в Австрии.

- Где проведете ближайшие несколько недель отпуска?
- До 5 июня буду находиться дома, во Львове. Затем с женой поедем во Францию на теннисный Roland Garros, где посмотрим полуфинальные и финальный поединки. По возвращении в Украину отправлюсь в Днепропетровск - готовиться к сборам.

- А я-то думал, что вы на чемпионат мира в Бразилию махнете. Хотя бы начальную его стадию…
- Если бы я оставался без работы, то, возможно, и поехал бы. Но сейчас это уже не актуально. Чемпионат мира посмотрю по телевизору…

Напомним, 22 мая стало известно о том, что главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос отказался от контракта с днепропетровским клубом.

Маркевич тренер "Днепра" Коноплянка Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепр уже на этих выходных вернутся дожди и холода Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В результате влияния активного циклона с севера на территории Днепропетровской области 23-24 сентября ожидаются резкие изменения погодных условий. Уже в это воскресенье, 23 сентября, по городу ожидается переменная облачность, ночью и днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Тем...
Культура
В Днепре провели концерт молодых рэп-исполнителей, организованный Soda Prom Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 21 сентября, в 18:00 около арт-пространства “Fabrika” начала собираться молодежь, желающая попасть на концерт. Пройдя фейс-контроль и показав содержимое сумок, гости поднимались по старой лестнице на второй этаж и попадали в огромное помещение, где мигали стробоскопы и грохотала музыка. Небольшая сцена в конце зала была с самого н...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Спорт
Восемь спортсменов из Днепропетровской области будут представлять Украину на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в октябре 2018 года в Аргентине.  Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «Гордимся нашими спортсменами. Участвовать в юношеских Олимпийских играх – большая честь, а вместе с тем – большая ответственность. Мы уверены, что днепряне сделают большой вклад в достижение нашей сборной», – отметил начальник управления молодежи и спорта Алекс...
Новости компаний
С 21 до 23 сентября в Фирменном Магазине Dnipro-M в городе Днепр пройдет сразу несколько акций. Адрес: ул. Михаила Грушевского (Карла Либкнехта), 15А Время: с 9:00 до 15:00 У Вас есть отличная возможность выиграть новейший электроинструмент, обменять старое оборудование или сэкономить до 3000 гривен благодаря акционным наборам! Разве можно такое пропустить? Нет времени ходить по магазинам? Тогда заказывайте онлайн – все условия акции распространяются на по...
Общество
Ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +27 до +29. Ночью температура воздуха будет от +15 до +17. Ветер южный со скоростью 3-5 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре пьяная женщина избила мужа, швырнула в него топор и едва не подорвала дом, - ФОТО
Общество
Группа молодых ученных из «Днепровской политехники» разработали комплексную систему, позволяющую создавать эффективные горнодобывающие предприятия, которые практически не несут ущерба окружающей среде. Молодые ученые из Днепра – Наталья Деревягина, Дмитрий Приходченко, Вадим Соцков и Николай Трегуб - разработали уникальную концепцию геомониторинга, которая позволяет делать предприятия в горнодобывающей сфере максимально эффективными, при этом нести минимал...
Общество
22-24 сентября в движении троллейбусов произойдут изменения Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. С 22 до 24 сентября временно изменится работа троллейбусных маршрутов № 12, №1 и № 4. 22 сентября, с 9:30 до 13:30, троллейбусы № 12 будут следовать от ж / м Победа-5 в Институт физической культуры. 23 сентября, с 9:00 до 18:00, троллейбусы № 1 ходить не до пл. Соборной, а до пл. Космической. 24 сентября, с 10:00 до 18:00, троллейбусы № 1 и № 4 будут...
Общество
22 сентября на набережной будет перекрыто дорожное движение из-за байк-шоу Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. 22 сентября с 10.00 до 13.00 будет перекрыто движение транспорта на набережной - от улицы 6-й Стрелковой Дивизии до Государственного цирка. Изменения в дорожном движении произойдут из-за проведения мотопробега в рамках байк-шоу. Организаторы просят прощения за неудобства и советуют планировать свой маршрут заранее. Читайте также: В Дне...