Мирон Маркевич: «Надеюсь, мы удержим Коноплянку в «Днепре»

Итогом вчерашних переговоров 63-летнего специалиста с владельцем днепропетровского клуба Игорем Коломойским стало подписание трехлетнего контракта, сообщает fcdnipro.com.

- Вы вновь испытали позабытые эмоции тренера, оформившего соглашение с новым клубом. Каковы они?
- В последний раз я подписывал контракт давненько - считайте, девять лет назад, когда пришел в "Металлист". А эмоции? Нормальные, позитивные, - говорит Маркевич.

- Не задумывались о том, что судьба отблагодарила вас за долготерпение, ведь ваш новый клуб этим летом стартует в квалификации Лиги чемпионов? 
- К сожалению, то, к чему мы так долго шли с "Металлистом", осуществить не удалось. Что касается "Днепра", то право сыграть в Лиге чемпионов ему обеспечил другой тренер. Теперь постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда достойно выступила в этом турнире.

- Вас не смущает, что "Металлист" и "Днепр" с давних пор являются непримиримыми соперниками?
- Сейчас болельщики совсем иначе относятся друг к другу. Они объединились - и это правильно. Объединяется вся страна, и поклонники украинских клубов в том числе. Я надеюсь, что болельщики "Металлиста" меня поймут. Время идет, а мне как человеку, всю жизнь посвятившему футболу, нужно работать. Тем более что из Украины уезжать я никуда не хотел. Хотя и мог.

- В Днепропетровск вы приезжали еще в пятницу. Что помешало оформить соглашение с "Днепром" во время первого визита? 
- В первый приезд я поговорил лишь с генеральным директором клуба Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, а сегодня с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским.

- С ним об условиях контракта быстро договорились?
- Да. За две минуты. Что там долго рассусоливать?

- Помнится, лет пять назад в ответ на предложение назвать лучшего футболиста Украины вы без паузы произнесли: "Коноплянка". Говорили Коломойскому о желании поработать с этим футболистом на клубном уровне?
- Действительно, я озвучил такое желание. Мне бы очень хотелось, чтобы Коноплянка остался.

- Это возможно?
- Хочу еще поговорить с самим Евгением.

- Коломойский не против оставить Коноплянку в "Днепре"?
- Надеюсь, что общими усилиями мы его удержим. (Улыбается).

- Обсуждались ли вопросы, связанные с комплектованием команды?
- Да. Хотя сейчас у "Днепра" хорошая команда. А в некоторых точечных приобретениях ничего плохого не вижу.

- Позиции, требующие усиления, назовете?
- Они есть у любой команды, в том числе и у таких как "Реал", "Барселона". Замечу лишь, что кардинальных изменений не будет.

- Список желаемых приобретений к разговору с Коломойским уже был подготовлен?
- Нет, все решалось буквально в течение нескольких дней. К тому же, у "Днепра" есть свои наработки. Этот процесс предусматривает контакты с некоторыми футболистами. Об этом я буду знать на следующей неделе, так как с представителями селекционного отдела еще не встречался.

- С кем в клубе успели познакомиться во время визитов в Днепропетровск?
- Ни с кем кроме Коломойского, Стеценко и Русола. Ведь все находятся в отпуске.

- Несложно предположить, что на инфраструктуру днепропетровского клуба вы смотрели сквозь призму прежнего места работы. Остались ли удовлетворены?
- Тренировочная база "Днепра" в хорошем состоянии. Там есть все необходимое для работы, восстановления и отдыха футболистов. Пожалуй, необходимо лишь немного "освежить" тренажерный зал. Что касается полей, то их качество не вызывает никаких нареканий. А сегодня началась работа по обновлению газона на "Днепр Арене".

- Известно, что ваша кандидатура рассматривалась как основная не только руководством "Днепра". Теперь-то уж можно сказать, широка ли была география иных предложений?
- Если честно, то от мысли, где я в итоге мог оказаться, мне было даже страшно смотреть на карту. (Смеется). Сейчас говорить на данную тему не хотелось бы - это ведь уже не имеет никакого значения.

- Самой экзотической из возможных стран была Корея?
- В точку! (Громко и продолжительно смеется).

- Уточните только - Южная или Северная?
- Если бы Северная, я там, наверное, остался бы до конца своих дней. (Смеется).

- Среди желавших видеть вас в качестве главного тренера был и московский "Спартак"?
- Ничего по этому поводу сказать не могу. Это даже не обсуждается.

- С чего начнете работу в "Днепре"?
- (Ненадолго задумавшись). С медосмотра.

- Планы команды с ее руководством уже обсудили?
- Нам предстоит провести два тренировочных сбора. Первый пройдет неподалеку от Львова - вы наверняка знаете, где (Маркевич имел в виду собственную футбольную школу в Винниках. - Прим. В.К.). И это неспроста. Ведь известно, что для проведения еврокубковых матчей среди украинских городов рассматриваются лишь Киев и Львов. Именно поэтому на первый сбор "Днепр" и отправится на Львовщину. Возможно, даже потренируемся на "Арене Львов" и сыграем контрольный матч. Второй сбор пройдет в Австрии.

- Где проведете ближайшие несколько недель отпуска?
- До 5 июня буду находиться дома, во Львове. Затем с женой поедем во Францию на теннисный Roland Garros, где посмотрим полуфинальные и финальный поединки. По возвращении в Украину отправлюсь в Днепропетровск - готовиться к сборам.

- А я-то думал, что вы на чемпионат мира в Бразилию махнете. Хотя бы начальную его стадию…
- Если бы я оставался без работы, то, возможно, и поехал бы. Но сейчас это уже не актуально. Чемпионат мира посмотрю по телевизору…

Напомним, 22 мая стало известно о том, что главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос отказался от контракта с днепропетровским клубом.

Маркевич тренер "Днепра" Коноплянка Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
24, 25 и 26 сентября днепровские  трамваи будут курсировать по-новому маршруту. Это связано с ремонтом трамвайных путей на пр. Дм. Яворницкого, от ул. Короленко до ул. Центральной, а также на ул. Леваневского от ул. Шухевича до ул. Камчатской. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Днепровский электротранспорт". С 24 по 26 сентября с 22:00 трамваи №1 будут курсировать по обычному маршруту в сторону Железнодорожного вокзала, а по направлению к Транспортному ун...
Криминал
23 сентября около полуночи спецлинию 102 поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что на улице Софьи Ковалевской на него и его друга напали неизвестные. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Патрульные прибыли на место происшествия и обнаружили двух мужчин. Один из них нуждался в медицинской помощи. Ему вызвали «скорую». Мужчины рассказали, что пришли в магазин, а когда возвращались обратно, на них набросилис...
Общество
24 сентября вступило в силу решение горсовета о льготном проезде школьников в общественном транспорте Днепра. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий. Льготный проезд в полной мере начал действовать в электротранспорте. В маршрутках скидка начнет действовать в ближайшее время. «В электротранспорте уже действует скидка 50% (2 гривны). А в маршрутных автобусах скидка в 25% (1 гривна 75 к...
Общество
В Днепре благотворительность давно вышла за рамки сбора денег в коробку. Теперь помочь нуждающимся можно и с пользой для себя. Так, 29 сентября у жителей города будет возможность сходить на тренинг по управлению персоналом и тем самым помочь маленькому мальчику. Об этом журналисту 056.ua сообщили организаторы мероприятия  Все 100% вырученных средств пойдут на помощь Ване Комаревскому, ему всего три годика.  "Мальчик болен лимфобластным лейкозом, он уже пол...
Новости компаний
Клиенты ПриватБанка собрали 4 млн грн для пациентов Днепропетровской областной детской клинической больницы. На эту сумму благотворительный фонд ПриватБанка «Помогать просто!» приобрел для учреждения современное медицинское оборудование. Днепропетровская областная клиническая больница – ведущий детское медучреждение региона. Сюда госпитализируют детей в тяжелом состоянии и со сложными диагнозами. Оборудование, подаренное благотворительным фондом, крайне не...
Новости компаний
Уже совсем скоро, 7 октября, все учителя страны будут праздновать свой профессиональный день – День Учителя. Важно выбрать полезный подарок учителю, который будет приносить пользу и делать жизнь хотя бы немного комфортнее и ярче. Одни из лучших и оригинальных вариантов на сегодняшний день – умный зонт и деревянные часы. Они полезны, удобны, функциональны. Этими подарками учитель будет пользоваться достаточно часто, вспоминая заботливого ученика и будучи ем...
Общество
Сегодня, 24 сентября, в общежитии №1 ДНУ им О. Гончара (пр. Гагарина, 28) в одной из комнат обвалилась штукатурка потолок. Об этом корреспонденту 056 сообщил студент университета, который пожелал остаться анонимным. "В комнате на втором этаже, где живут три третьекурсницы обвалилась штукатурка потолка. Это произошло, когда в комнате была только одна студентка. К счастью, она не пострадала", - сказал корреспонденту 056 глава совета студенческого городка Евг...
Общество
Днепропетровским региональным центром по гидрометеорологии на 24 сентября объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 24 сентября прогнозируется облачная погода с прояснениями без осадков. Лишь вечером по городу и местами по области дождь. Ветер южный - 7-12, утром и днем ​​порывы 15-20 м/с. Температура воздуха по области ночью 6-11, днем ​​19-24 градусов, по городу ночью 7-9, днем ​​19-21 градусов. 25...
Общество
Фонд государственного имущества Украины готовит к продаже одно из крупнейших предприятий Днепра. Соответствующая информация размещена на сайте Фонда государственного имущества. Государственное предприятие «Днепровский электровозостроительный завод» размещен в каталоге объектов, которые подлежат приватизации. Сейчас предприятие находится в статусе подготовки к продаже. Его планируют продать на аукционе. В то же время не указывается дата проведения соответст...