Мирон Маркевич: «Надеюсь, мы удержим Коноплянку в «Днепре» - 056.ua

Мирон Маркевич: «Надеюсь, мы удержим Коноплянку в «Днепре»

Итогом вчерашних переговоров 63-летнего специалиста с владельцем днепропетровского клуба Игорем Коломойским стало подписание трехлетнего контракта, сообщает fcdnipro.com.

- Вы вновь испытали позабытые эмоции тренера, оформившего соглашение с новым клубом. Каковы они?
- В последний раз я подписывал контракт давненько - считайте, девять лет назад, когда пришел в "Металлист". А эмоции? Нормальные, позитивные, - говорит Маркевич.

- Не задумывались о том, что судьба отблагодарила вас за долготерпение, ведь ваш новый клуб этим летом стартует в квалификации Лиги чемпионов? 
- К сожалению, то, к чему мы так долго шли с "Металлистом", осуществить не удалось. Что касается "Днепра", то право сыграть в Лиге чемпионов ему обеспечил другой тренер. Теперь постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда достойно выступила в этом турнире.

- Вас не смущает, что "Металлист" и "Днепр" с давних пор являются непримиримыми соперниками?
- Сейчас болельщики совсем иначе относятся друг к другу. Они объединились - и это правильно. Объединяется вся страна, и поклонники украинских клубов в том числе. Я надеюсь, что болельщики "Металлиста" меня поймут. Время идет, а мне как человеку, всю жизнь посвятившему футболу, нужно работать. Тем более что из Украины уезжать я никуда не хотел. Хотя и мог.

- В Днепропетровск вы приезжали еще в пятницу. Что помешало оформить соглашение с "Днепром" во время первого визита? 
- В первый приезд я поговорил лишь с генеральным директором клуба Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, а сегодня с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским.

- С ним об условиях контракта быстро договорились?
- Да. За две минуты. Что там долго рассусоливать?

- Помнится, лет пять назад в ответ на предложение назвать лучшего футболиста Украины вы без паузы произнесли: "Коноплянка". Говорили Коломойскому о желании поработать с этим футболистом на клубном уровне?
- Действительно, я озвучил такое желание. Мне бы очень хотелось, чтобы Коноплянка остался.

- Это возможно?
- Хочу еще поговорить с самим Евгением.

- Коломойский не против оставить Коноплянку в "Днепре"?
- Надеюсь, что общими усилиями мы его удержим. (Улыбается).

- Обсуждались ли вопросы, связанные с комплектованием команды?
- Да. Хотя сейчас у "Днепра" хорошая команда. А в некоторых точечных приобретениях ничего плохого не вижу.

- Позиции, требующие усиления, назовете?
- Они есть у любой команды, в том числе и у таких как "Реал", "Барселона". Замечу лишь, что кардинальных изменений не будет.

- Список желаемых приобретений к разговору с Коломойским уже был подготовлен?
- Нет, все решалось буквально в течение нескольких дней. К тому же, у "Днепра" есть свои наработки. Этот процесс предусматривает контакты с некоторыми футболистами. Об этом я буду знать на следующей неделе, так как с представителями селекционного отдела еще не встречался.

- С кем в клубе успели познакомиться во время визитов в Днепропетровск?
- Ни с кем кроме Коломойского, Стеценко и Русола. Ведь все находятся в отпуске.

- Несложно предположить, что на инфраструктуру днепропетровского клуба вы смотрели сквозь призму прежнего места работы. Остались ли удовлетворены?
- Тренировочная база "Днепра" в хорошем состоянии. Там есть все необходимое для работы, восстановления и отдыха футболистов. Пожалуй, необходимо лишь немного "освежить" тренажерный зал. Что касается полей, то их качество не вызывает никаких нареканий. А сегодня началась работа по обновлению газона на "Днепр Арене".

- Известно, что ваша кандидатура рассматривалась как основная не только руководством "Днепра". Теперь-то уж можно сказать, широка ли была география иных предложений?
- Если честно, то от мысли, где я в итоге мог оказаться, мне было даже страшно смотреть на карту. (Смеется). Сейчас говорить на данную тему не хотелось бы - это ведь уже не имеет никакого значения.

- Самой экзотической из возможных стран была Корея?
- В точку! (Громко и продолжительно смеется).

- Уточните только - Южная или Северная?
- Если бы Северная, я там, наверное, остался бы до конца своих дней. (Смеется).

- Среди желавших видеть вас в качестве главного тренера был и московский "Спартак"?
- Ничего по этому поводу сказать не могу. Это даже не обсуждается.

- С чего начнете работу в "Днепре"?
- (Ненадолго задумавшись). С медосмотра.

- Планы команды с ее руководством уже обсудили?
- Нам предстоит провести два тренировочных сбора. Первый пройдет неподалеку от Львова - вы наверняка знаете, где (Маркевич имел в виду собственную футбольную школу в Винниках. - Прим. В.К.). И это неспроста. Ведь известно, что для проведения еврокубковых матчей среди украинских городов рассматриваются лишь Киев и Львов. Именно поэтому на первый сбор "Днепр" и отправится на Львовщину. Возможно, даже потренируемся на "Арене Львов" и сыграем контрольный матч. Второй сбор пройдет в Австрии.

- Где проведете ближайшие несколько недель отпуска?
- До 5 июня буду находиться дома, во Львове. Затем с женой поедем во Францию на теннисный Roland Garros, где посмотрим полуфинальные и финальный поединки. По возвращении в Украину отправлюсь в Днепропетровск - готовиться к сборам.

- А я-то думал, что вы на чемпионат мира в Бразилию махнете. Хотя бы начальную его стадию…
- Если бы я оставался без работы, то, возможно, и поехал бы. Но сейчас это уже не актуально. Чемпионат мира посмотрю по телевизору…

Напомним, 22 мая стало известно о том, что главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос отказался от контракта с днепропетровским клубом.

Маркевич тренер "Днепра" Коноплянка Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Новости компаний
Сегодня трудно найти в Украине более популярную игру, чем бейблейдинг. Поэтому для многих игроков актуален вопрос, в чем отличие оригинала от подделки. Это связано с престижем (для серьезного игрока фирменный набор – круче) и безопасностью. Детали из дешевого пластика легко ломаются. При вращении на большой скорости это может привести к серьезной травме! Какие бренды выпускают оригинальные бейблейды, в чем их отличие от китайских подделок Фирменные волчки...
Общество
В Днепре бойцов АТО и волонтеров приглашают присоединиться к художественным резиденциям «Творчої Криївки». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «Творча Криївка» – это благотворительный проект реабилитации воинов АТО. В рамках этого проекта организовывают творческие резиденции, в Днепре и других городах Украины. В этих резиденциях каждый желающий сможет почувствовать себя актером, режиссером или писателем, и даже – написать собственную пьесу. «Это да...
Общество
В Днепропетровской области ищут Виктора Бугаева, который вышел из дома 16 января и не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. Полицейские разыскивают 36-летнего жителя Новомосковска Виктора Бугаева. 16 января он вышел из дома, чтобы поехать в Днепр, и не вернулся. Приметы мужчины: среднего телосложения, рост около 189 см, волосы черные с проседью. Был одет: пуховик темно-серого цвета, свитер черного цвета с горизонтальны...
Общество
В Днепре перекроют улицу Воскресенскую из-за празднования Дня Соборности Украины. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Завтра, 22 января, с 9:30 до 10:30, на улице Воскресенской перекроют движение транспорта, а именно на участке от ул. Д. Яворницкого до ул. Владимира Великого. Делают это в связи с проведением торжеств ко Дню Соборности Украины. Читайте также: Днепровские маршрутки стали ездить реже и медленнее: в чем причина Подписывайтесь на н...
Новости компаний
Бизнесмен Вадим Ермолаев показал, как изменился Днепр за последние десятилетия благодаря проектам учрежденной им компании Alef Estate. «Более чем 10 years challenge глазами Alef Estate. Когда удалось сделать то, во что сначала самим не верилось», - написал бизнесмен на своей странице в Facebook. Вадим Ермолаев опубликовал фотографии построенных компанией зданий, а также фотографии этих мест до строительства. На месте Екатеринославского бульвара и МФК «Каск...
Общество
В Днепре горожане требуют восстановить троллейбусную линию через Центральный мост. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор документа Анна Мамкина пишет, что движение троллейбусов с Правого на Левый берег нужно восстановить в кратчайшие сроки. Ведь у днепрян создается впечатление, что троллейбусы не восстанавливают в угоду маршруткам и автобусам. “Многие горожане с удовольствием заплатят за проезд 4 гривны, вместо 7 гривен”, - отме...
Общество
Мэр Днепра предлагает жителям города сделать перекличку и написать о состоянии улиц и дорог в снежную непогоду. Об этом Борис Филатов сообщил на своей странице в Facebook. Таким образом мэр города хочет узнать мнение горожан о состоянии уборки дорог. Ведь в городе снежный циклон, а Филатов описал его “почти как стихийное бедствие”. “Дорогие земляки, пожалуйста, пишем в комментариях о состоянии основных транспортных магистралей, движении общественного тра...
Происшествия
В Днепре пожарные спасли двух людей, когда горело неиспользуемое здание в центре. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре. Вчера вечером в Службу спасения сообщили о пожаре на улице Сечевых Стрельцов. Спасатели приехали и увидели, что возгорание возникло в неиспользуемом здании, а именно в цокольном помещении. 17 спасателей боролись с огнем больше 6-ти часов, с 20:25 до 02:55. Огонь уничтожил мусор на площади 50 м.кв. Также, во время тушения пожара,...
Политические новости
Партия "Основа" на своем съезде официально выдвинула Сергея Таруту кандидатом в президенты. В партии уверены в том, что именно ее лидер Сергей Тарута сможет стать действительно Гарантом успеха Украины. Съезд состоялся в Киеве 18 января. «Я даю согласие на выдвижение моей кандидатуры на выборы президента Украины от политической партии "Основа". Я благодарен партии за оказанное мне столь высокое доверие. Могу заверить – в президенты иду не только я, идем –...