Мирон Маркевич: «Надеюсь, мы удержим Коноплянку в «Днепре»

Итогом вчерашних переговоров 63-летнего специалиста с владельцем днепропетровского клуба Игорем Коломойским стало подписание трехлетнего контракта, сообщает fcdnipro.com.

- Вы вновь испытали позабытые эмоции тренера, оформившего соглашение с новым клубом. Каковы они?
- В последний раз я подписывал контракт давненько - считайте, девять лет назад, когда пришел в "Металлист". А эмоции? Нормальные, позитивные, - говорит Маркевич.

- Не задумывались о том, что судьба отблагодарила вас за долготерпение, ведь ваш новый клуб этим летом стартует в квалификации Лиги чемпионов? 
- К сожалению, то, к чему мы так долго шли с "Металлистом", осуществить не удалось. Что касается "Днепра", то право сыграть в Лиге чемпионов ему обеспечил другой тренер. Теперь постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда достойно выступила в этом турнире.

- Вас не смущает, что "Металлист" и "Днепр" с давних пор являются непримиримыми соперниками?
- Сейчас болельщики совсем иначе относятся друг к другу. Они объединились - и это правильно. Объединяется вся страна, и поклонники украинских клубов в том числе. Я надеюсь, что болельщики "Металлиста" меня поймут. Время идет, а мне как человеку, всю жизнь посвятившему футболу, нужно работать. Тем более что из Украины уезжать я никуда не хотел. Хотя и мог.

- В Днепропетровск вы приезжали еще в пятницу. Что помешало оформить соглашение с "Днепром" во время первого визита? 
- В первый приезд я поговорил лишь с генеральным директором клуба Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, а сегодня с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским.

- С ним об условиях контракта быстро договорились?
- Да. За две минуты. Что там долго рассусоливать?

- Помнится, лет пять назад в ответ на предложение назвать лучшего футболиста Украины вы без паузы произнесли: "Коноплянка". Говорили Коломойскому о желании поработать с этим футболистом на клубном уровне?
- Действительно, я озвучил такое желание. Мне бы очень хотелось, чтобы Коноплянка остался.

- Это возможно?
- Хочу еще поговорить с самим Евгением.

- Коломойский не против оставить Коноплянку в "Днепре"?
- Надеюсь, что общими усилиями мы его удержим. (Улыбается).

- Обсуждались ли вопросы, связанные с комплектованием команды?
- Да. Хотя сейчас у "Днепра" хорошая команда. А в некоторых точечных приобретениях ничего плохого не вижу.

- Позиции, требующие усиления, назовете?
- Они есть у любой команды, в том числе и у таких как "Реал", "Барселона". Замечу лишь, что кардинальных изменений не будет.

- Список желаемых приобретений к разговору с Коломойским уже был подготовлен?
- Нет, все решалось буквально в течение нескольких дней. К тому же, у "Днепра" есть свои наработки. Этот процесс предусматривает контакты с некоторыми футболистами. Об этом я буду знать на следующей неделе, так как с представителями селекционного отдела еще не встречался.

- С кем в клубе успели познакомиться во время визитов в Днепропетровск?
- Ни с кем кроме Коломойского, Стеценко и Русола. Ведь все находятся в отпуске.

- Несложно предположить, что на инфраструктуру днепропетровского клуба вы смотрели сквозь призму прежнего места работы. Остались ли удовлетворены?
- Тренировочная база "Днепра" в хорошем состоянии. Там есть все необходимое для работы, восстановления и отдыха футболистов. Пожалуй, необходимо лишь немного "освежить" тренажерный зал. Что касается полей, то их качество не вызывает никаких нареканий. А сегодня началась работа по обновлению газона на "Днепр Арене".

- Известно, что ваша кандидатура рассматривалась как основная не только руководством "Днепра". Теперь-то уж можно сказать, широка ли была география иных предложений?
- Если честно, то от мысли, где я в итоге мог оказаться, мне было даже страшно смотреть на карту. (Смеется). Сейчас говорить на данную тему не хотелось бы - это ведь уже не имеет никакого значения.

- Самой экзотической из возможных стран была Корея?
- В точку! (Громко и продолжительно смеется).

- Уточните только - Южная или Северная?
- Если бы Северная, я там, наверное, остался бы до конца своих дней. (Смеется).

- Среди желавших видеть вас в качестве главного тренера был и московский "Спартак"?
- Ничего по этому поводу сказать не могу. Это даже не обсуждается.

- С чего начнете работу в "Днепре"?
- (Ненадолго задумавшись). С медосмотра.

- Планы команды с ее руководством уже обсудили?
- Нам предстоит провести два тренировочных сбора. Первый пройдет неподалеку от Львова - вы наверняка знаете, где (Маркевич имел в виду собственную футбольную школу в Винниках. - Прим. В.К.). И это неспроста. Ведь известно, что для проведения еврокубковых матчей среди украинских городов рассматриваются лишь Киев и Львов. Именно поэтому на первый сбор "Днепр" и отправится на Львовщину. Возможно, даже потренируемся на "Арене Львов" и сыграем контрольный матч. Второй сбор пройдет в Австрии.

- Где проведете ближайшие несколько недель отпуска?
- До 5 июня буду находиться дома, во Львове. Затем с женой поедем во Францию на теннисный Roland Garros, где посмотрим полуфинальные и финальный поединки. По возвращении в Украину отправлюсь в Днепропетровск - готовиться к сборам.

- А я-то думал, что вы на чемпионат мира в Бразилию махнете. Хотя бы начальную его стадию…
- Если бы я оставался без работы, то, возможно, и поехал бы. Но сейчас это уже не актуально. Чемпионат мира посмотрю по телевизору…

Напомним, 22 мая стало известно о том, что главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос отказался от контракта с днепропетровским клубом.

Маркевич тренер "Днепра" Коноплянка Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Главная покупка любого зимнего сезона – тёплая куртка. Эта базовая вещь гардероба не только согревает, но и задаёт настроение, а также собирает весь образ воедино. Важное условие, чтобы производитель позаботился о деталях (кулиске, карманах, молнии), продал качественный товар. Если есть желание заявить окружающим о своих модных пристрастиях, выбирайте куртку согласно последним тенденциям. Самые актуальные модели в новом сезоне ещё и на удивление практичны....
Общество
16 ноября трамваи будут работать с изменениями Об этом сообщает КП «Днепровский электротранспорт». Меняют свое движение трамваи маршрутов № 1, № 5, № 18 и № 19. Трамваи № 1 с 23:00 будут ехать по сокращенному маршруту: Железнодорожный вокзал - ул. Центральная. Последние отправления с конечных остановок: - от железнодорожного вокзала - в 22:43; - от Транспортного университета - в 22:42. Трамваи маршрута № 5 будут работать до 22:00. Последние отправления с к...
Общество
В Днепре улицы Паторжинского, Старокозацкая, Шевченко и Мечникова могут стать односторонними. Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, исполком собирается внедрить одностороннее движение по улице Паторжинского и улице Старокозацкой от перекрестка с улицы Олеся Гончара до перекрестка с улицы Андрея Фабра и запретить движение от улицы Андрея Фабра до улицы Олеся Гончара. Также предлагается внедрить о...
Партнерский материал
Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил на брифинге в Киеве. «Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие "каневской четверки", когда каждый видел себя в первую очередь гетманом». «Я не буду баллотироваться на п...
Общество
В Павлограде произошло ДТП с участием машины скорой помощи Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. 15 ноября в 11 часов службе спасения сообщили о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Днепровской и Куйбышева. По прибытию на место спасатели увидели лежащую на боку “Скорую”. Как оказалось, водитель автомобиля скорой помощи резко затормозил на перекрестке, в результате чего машина перевернулась. Спасателям пришлось смывать с дороги ра...
Общество
В честь открытия пансиона для еврейских мальчиков  «Байт леБаним» был организован большой детский праздник Об этом сообщается на официальном сайте еврейской общины Днепра. На днях прошло торжественное открытие реконструированного здания исторической синагоги Леви-Ицкаха Шнеерсона, в котором также расположился пансион для мальчиков «Байт леБаним». Для воспитанников пансионата организовали праздник с костюмированными аниматорами, батутом, битвой на надувны...
Общество
В эту субботу, 17 ноября, состоится очередная бесплатная тренировка по контраварийному вождению. Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. На тренировках инструкторы научат  крутым поворотам, проезжать узкие места, правильно заезжать в гараж. Также все участники смогут получить полезную информацию об основных приёмах домедицинской помощи при ДТП. "Мы готовы поделиться опытом, чтобы ты поч...
Общество
Система электронного государственного управления «Трембита» уже готова. Работу над проектом выполняла эстонская Академия электронного управления и полностью завершила ее еще в сентябре. Однако до сих пор процесс внедрения электронного управления не начался. Мы побывали в Таллинне, непосредственно в офисе Академии электронного управления, где разузнали, что такое «Трембита», кто ее придумал, зачем, и что мешает ее внедрению в Украине. Что такое «Трембита» С...
Общество
В Днепре сегодня официально начался Экономический форум DEF 2018 Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В здании Menorah Grand Hall собрались более тысячи бизнесменов, активистов, журналистов и гостей из зарубежья для того, чтобы посетить за два дня более 40 конференций, дискуссий, круглых столов и семинаров в рамках Экономического форума DEF 2018. Среди спикеров и участников - Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, посол Франции в Украине Изабе...