Секрет шотландского виски
Атмосфера живописной Шотландии, родины легендарного купажированного виски, и мастер своего дела, который знает об этом благородном напитке не понаслышке… Этим и многим другим гостям запомнилась дегустационная программа «Легендарное искусство купажа», которую представил скотч Chivas Regal в Днепропетровске.
Уникальная дегустационная программа в этом году прошла впервые. Ее гости отправились в виртуальное путешествие в Шотландию, где не только услышали, но и прочувствовали, как создается благороднейший напиток – шотландский виски Chivas Regal. Гидом выступил международный бренд-амбассадор Chivas Алекс Робертсон.
Ценителей виски уже не удивишь рассказами об этапах производства напитка, но искусство купажирования – создание особенного вкуса из различных выдержанных солодовых и зерновых виски, до сих пор остается неизведанным и волнительным. Алекс считает, что купажирование – это действительно мастерство. «Мастер купажа – художник, легкие и утончённые зерновые виски – это его чистый холст, а солодовые виски - уникальные краски, с помощью которых он придает финальному купажу особый характер и вкус», – поэтично начал свое повествование амбассадор.
На этом новшества от Chivas Regal не закончились, и аудитории был предложен совершенно новый формат дегустации. Виртуальный тур по вискикурне «Стратайла» (Strathisla) – месту, где производится сердце купажа Chivas Regal – сопровождался рассказом и 10 арома-примерами из уникального дегустационного набора.
Заинтригованные ценители виски по очереди наслаждались каждым неповторимым ароматом, среди которых – 4 ключевых этапа создания виски, представленные ароматами ячменя, солода, брожения и свежевыгнанного спирта, а также примеры основных вкусовых нот купажей Chivas Regal 12-ти и 18-тилетней выдержки: спелое яблоко, фундук, мед, темный шоколад, сухофрукты, ирис.
Почувствовав аромат виски Chivas Regal 12-ти и 18-тилетней выдержки, просто невозможно не насладиться и его изысканным вкусом! И здесь бренд-амбассадор поделился советами. Перед тем, как глотнуть, он рекомендует подержать напиток во рту несколько секунд, чтобы ощутить в полной мере все многообразие вкуса. Алекс отмечает: «Виски, можно пить как угодно, главное – чтобы это доставляло вам удовольствие. В Днепропетровске мне сказали, что в Украине виски пьют залпом, не знаю так ли это. На моей родине, в Шотландии, его пьют в чистом виде или со льдом, но, например, в Китае – рынке №1 для 12-летнего «Чивас Ригал», его пьют вместе с зелёным чаем». Очень важной характеристикой для виски является его послевкусие. Гости дегустации отмечали, что у Chivas Regal оно роскошное и продолжительное.
Подчеркнутую изысканность и богатство купажей виски Chivas Regal и новый формат увлекательной дегустации достойно оценили и давние поклонники, и новички дегустационного дела. Марка обещает удивлять и обучать впредь.