«В Днепропетровске необходимо провести люстрацию судов и милиции», - глава люстрационного комитета Украины

В Днепропетровске больше всего вопросов возникает именно к полковнику, начальнику ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Георгию Гогуадзе.

Об этом сегодня во время круглого стола в ОГА сообщил глава люстрационного комитета Украины Егор Соболев.

"Он очень хорошо известен и в Киеве и о нем мы еще не слышали ни одного доброго слова", - говорит глава люстрационного комитета.

Сегодня в Украине, и в частности, в Днепропетровске, МВД является плохо управляемым "монстром", потому необходимо провести полную люстрацию органов власти и на место одних привести новые кадры через открытые кадровые конкурсы, считает общественный активист Егор Соболев.

"Я обращался к и.о. министра внутренних дел Арсену Авакову с предложением провести конкурс на место начальника областной милиции и в Днепропетровске, и в других регионах, но пока происходит только саботаж люстрации со стороны господина Авакова", - отметил Егор Соболев.

Также Егор Соболев считает, что в Украине фактически сегодня нет государства, а на должностных местах сидят те, кого "поглотил коррупционный вирус". Потому на их место необходимо привлекать новые кадры. которые почти не имеют опыта работы,

"в данном случае, опыт работы- это отрицательный фактор. К такому человеку стоит относиться более скрупулезно", - подчеркнул Соболев.

И добавил, что однозначно не стоит принимать на работу тех, кто:

1) был замечен в каких-то коррупционных схемах на любом уровне;

2) занимал руководящие должности при режиме Януковича;

3) поддерживал завоевание Крыма и диверсию в других областях Украины.

Советник губернатора Днепропетровщины Вадим Шебанов отметил, что также необходимо внести изменения в законы о выборах и госслужащих. Только тогда люстрация будет полной.

Напомним, сегодня активисты "Правого сектора" собираются провести люстрационный марш от центральной площади до горуправления МВД в области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов