На Днепропетровщине «Правый сектор» вместе с экологической прокуратурой будут выявлять браконьеров

Активисты "Правого сектора" вместе с рыбинспекцией, ветеринарами и экологической прокуратурой займутся выявлением браконьеров, которые незаконно ловят рыбу и сбывают ее на продажу.

Об этом сегодня шла речь на круглом столе, участие в котором принимали представители "Правого сектора" и руководители областной экологической прокуратуры, водной милиции, рыбной инспекции, ветеринарной службы.

В ходе круглого стола выяснилось, что сегодня экологической прокуратуре технически сложно выявлять правонарушителей, поскольку катера есть, а бензина нет, да и оперативных работников, включая руководителя, всего 12 человек. Потому активисты "Правого сектора" решили подключиться к выявлению коррупции контролирующих органов и вылавливанию самих браконьеров.

По словам активиста "Правого сектора" Германа Назаренко, у них в каждом регионе области есть свои добровольцы, которые готовы помочь и катером, и горючим. Уже сейчас решается, когда первый катер выйдет на воду. Стоит отметить, что на воду вместе с активистами будут выходить и представители рыбинспекции.

В случае, если активисты сами выявят факт браконьерства, то момент задержания будет фиксироваться на видеосъемку и об этом будет сообщаться  в экологическую прокуратуру, представители которой  вместе с милицией будут выезжать на место, чтобы составить акт правонарушения.

Начальник Днепровской экологической прокуратуры Юрий Новиков настоятельно просил активистов "Правого сектора" не применять силу к подозреваемым в браконьерстве и не прятать лица. Также он высказал опасения относительно того, не будут ли активисты брать взятки. Герман Назаренко заверил, что для выявления браконьеров отобраны активисты, которые прошли подробный инструктаж и, что у них дисциплина серьезная. "Взятки - это не к нам, у нас дисциплина, так что за это можно не переживать. Также наши активисты не будут прятать лица и применять силу будут лишь в самых крайних мерах", - сказал активист "Правого сектора".

Также на круглом столе было решено, что активисты смогут сами проводить проверку лодочных станций, плюс ко всему на всех блок-постах активисты будут контролировать ввоз и вывоз рыбы в область.

В результате круглого стола стало ясно, что сегодня необходимо выявлять браконьеров не только на местах незаконного вылова рыбы, но и отслеживать пункты сбыта рыбы. Также было решено, что 2 раза в неделю активисты и работники экологической прокуратуры будут собираться, чтобы отчитаться о проделанной работе.

Когда же будет первый рейд, пока неизвестно.

Правый сектор экология браконьер коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии