Днепропетровские милиционеры не по уставу надели георгиевские ленточки (ФОТО)

Сотрудники Днепропетровской облгосадминистрации возмущены наличием пророссийской символики на представителях правоохранительных органов.

Как сообщают "Лица", вчера, 7 апреля, во дворе Днепропетровской облгосадминистрации появились милиционеры с георгиевскими ленточками, которых сразу же зафиксировали на фотокамеры активисты Штаба национальной защиты Днепропетровска.

«Штаб возмущен этим фактом! Эти фото уже переданы руководству области и милиции. Прокуратура разбирается. Мы будем внимательно следить за ходом событий и докладывать. Не потерпим такого в нашем городе!» - написали активисты в социальной сети Facebookна странице Штаба Майдана.

А вот наш корреспондент стал очевидцем другой истории. К милиционерам, которые стояли возле ОГА подошли пророссийские митингующие и предложили повесить георгиевскую ленточку себе на одежду, на что правоохранители отказались и отошли подальше от митингующих. Позже активистам пророссийского митинга объяснили - носить различную символику правоохранителям запрещено. "Это не по уставу" , - отметил замначальник областной милиции.

В свою очередь заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, занимающийся вопросами координации работы правоохранительных органов, также прокомментировал данное происшествие на своей странице в социальной сети Facebook:

«Я был с первого дня против того, чтобы бывший Беркут был задействован для охраны массовых акций. В первый же свой рабочий день на госслужбе я посетил это спецподразделение, чтобы понять, что происходит с этими людьми.

После этого, мы, вместе с руководством милиции, сформировали патрульные группы и отправили их в отдаленные районы области бороться с преступностью, это дало свои позитивные результаты. Главным образом в том, что люди стали благодарны милиции», - написал замгубернатора.

«Сейчас я все еще пытаюсь понять всю природу проблемы, потому что решить проблему без понимания не возможно. Но мы все люди, и вчера, увидев во дворе ОДА этих работников Беркута с путинскими ленточками, я точно понял, что я не хочу, чтобы они нас охраняли.

И, хотя я с удовольствием съел тарелку их солдатской каши, я понял, что, на самом деле, я не могу повернуться к ним спиной и чувствовать себя в безопасности.

И дело вовсе не в ОДА. Я боюсь, что в любом месте, столкнувшись с людьми, на которых надеты эти ленты, я буду чувствовать ощущение опасности, исходящее от них. Видимо я окончательно становлюсь «бандеровцем», потому что ничего другого, кроме коллективного алиби неофашизма я в этих путинских лентах не вижу», - поделился своим ощущением от происходящего Святослав Олейник.

Также он поделился историей появления «путинских» георгиевских лент.

«И еще, почему я называю их «путинскими»? Потому что я хорошо помню, что они появились в России в 2005 году и были, что называется, «спущены сверху». Первыми их начали носить в государственной Думе.

Тогда было ясно, что в Кремле были сильно озабочены украинской Помаранчевой революцией, которая началась с оранжевых лент. Именно поэтому аналитики Кремля решили сами ввести ленточки, чтобы люди не придумали себе ленты протеста.

Так сказать, разрешенная эмоциональная сфера.

Надо отдать им должное - они прекрасно умеют управлять своим народом, они даже думают о том, какие эмоции разрешены народу. Но от этого понимания становится еще более жутко - неужели в 21 веке внутреннее пространство людей может быть таким закрытым и таким бедным?!»

Решение сегодняшнего противостояния в Днепропетровской области, также как и по всей Украине, Святослав Олейник видит только через всепрощение.

«Установить в сердцах настоящий мир можно только через прощение друг друга.

И только, когда мы не будем бояться повернуться к ним спиной, мы можем сказать, что проблема решена» - резюмировал замгубернатора.

Олейник ОГА георгиевские ленточки милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...
Происшествия
В Каменском нашли Марьяну Раковицу, которая ушла из дома 21 октября Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Сегодня, 22 октября, 15-летнюю Марьяну нашли в Каменском, хотя проживает девушка в Таромском. По её словам, она просто поехала в соседний город погулять. Ребенок жертвой правонарушений не стала. Читайте также: Днепряне до конца месяца могут обсудить размещение рекламы на фасадах зданий города
Общество
В Петриковском районе полным ходом идет строительство новой амбулатории Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В селе Ивановка Петриковского района в рамках программы “Доступная медицина” строят новую амбулаторию. В ней будут работать два семейных врача, которые уже заключают декларации с пациентами. Амбулатория создается в рамках программы развития медицины в сельской местности и для того, чтобы жителям населенного пункта не приходилось езди...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....