В Днепропетровске на заброшенном участке Набережной откроется «Квартал искусств»

Набережная от ресторана «Поплавок» до гостиницы «Парус» будет преобразована в "Квартал искусств". Первую часть квартала днепропетровцы уже увидят в июне этого года.

По словам руководителя проекта "К12" и организатора создания "Квартала искусств" Дмитрия Хозина, активисты движения «К12» начали облагораживание фактически заброшенной территории днепропетровской набережной от ресторана «Поплавок» до гостиницы «Парус», где и будет Квартал.

Сегодня участок набережной от «Поплавка» до «Паруса» находится в ужасном состоянии: там нет освещения, местами отсутствует тротуарная плитка, а также там часто собираются наркоманы. Активисты же планируют превратить эту территорию в место для проведения досуга горожан, где под открытым небом будут проводиться различные выставки и концерты.

Для начала, активисты наведут элементарный порядок, сделают освещение, лавочки и забор. Затем «К12» планируют разрисовать стены социальными рисунками.

как рассказывает Дмитрий Хозин, идея создания «Квартала искусств» появилась около двух лет назад.

«В минувшую субботу мы заказали трактор и переместили бетонные блоки, которые были разбросаны по всей территории, также мы заделали дыры в бетонной стене, из которых хлестала вода. Проводить такие акции мы будем каждую субботу с 11:00»,— сказал Дмитрий Хозин.

Все работы «К12» планируют проводить собственными руками с максимальным использованием подручных материалов, так как спонсора у этой акции нет. Первую часть будущего «Квартала искусств» откроют уже в мае-июне этого года, завершаться же работы в течение двух лет.

34.ua
Поплавок Парус Квартал искусств Набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии