«Днепроблэнерго» отключит электричество бюджетным предприятиям-должникам

С 26 марта "Днепроблэнерго" отключает свет всем предприятиям-должникам, включая и бюджетные.

Как сообщает пресс-служба "Днепроблэнерго", дебиторская задолженность юридических лиц-потребителей электрической энергии в Днепропетровской области за два месяца 2014 года увеличилась на 205 млн грн. и достигла 1,7 млрд грн. Задолженность за потребленную электроэнергию организаций и учреждений Днепропетровской области, финансируемых из государственного и местных бюджетов, за два месяца 2014 года увеличилась на 39 млн грн и достигла 58 млн грн. ДТЭК Днепрооблэнерго с 26 марта 2014 года вынуждено пойти на крайние меры по ограничению электроснабжения организаций-должников.

С начала 2014 года наблюдаются крайне низкие расчеты за электроэнергию организаций и учреждений, которые финансируются из бюджетов всех уровней, а также значительный прирост дебиторской задолженности:

·        долг потребителей, финансируемых из государственного бюджета, составляет 30 млн грн (с начала года вырос на 23 млн грн, уровень текущих расчетов составляет 25%);

·        долг организаций и учреждений, финансируемых из местных бюджетов, превысил 28 млн грн (с начала года увеличился на 16 млн грн, уровень текущих расчетов составляет 62%).

В соответствии с требованиями законодательства Украины ДТЭК Днепрооблэнерго обязано применять крайние меры к организациям-должникам, которые не оплачивают потребленную электроэнергию, то есть ограничивать им электроснабжение. Начиная с 26 марта 2014 года, ДТЭК Днепрооблэнерго намерено отключать от электроэнергии неплательщиков, получающих финансирование из государственного и местного бюджетов. По закону персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство организаций-должников.

«Мы призываем неплательщиков не допускать нарушения договорных условий. При этом, учитывая ритмичность проведения оплат казначейством, компания готова принимать во внимание гарантийные обязательства должников по платежам за потребленную электроэнергию в рамках расчетного периода», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

свет Днепроблэнерго предприятия-должники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии