ООН признала территориальную целостность Украины: кто нас поддержал, а кто голосовал против

За поддержку резолюции проголосовали представители 100 стран, против - 11, воздержались - 58.

На заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций приняли резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины, подтвердив незаконность крымского референдума.

"Подтверждаем свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ", - сказано в резолюции.

За поддержку резолюции проголосовали представители 100 стран, против - 11, воздержались - 58.

В частности, среди стран, не поддержавших резолюцию, были Россия, Белоруссия, Армения,Куба, Северная Корея, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве, Боливия и Никарагуа.

Генассамблея ООН также призвала государства воздержаться от нарушения территориальной целостности Украины, в том числе - любых попыток изменить границы Украины силовым путем,  и призвали решить ситуацию вокруг Украины мирно через политический диалог.

Кроме того Генассамблея ООН призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя.

Напомним, решения Генассамблеи ООН являются рекомендательными. Однако, как ранее отметил в комментарии "Сегодня.ua" политолог Александр Палий, страны-участники ООН могут принять их как обязательные для выполнения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 599,80
8 066,42
ETH
475,34
643,11