Антимонопольный комитет оштрафовал «Днепркоммунтранс» за неуважение к потребителям

«Днепрокоммунтранс» заключал с населением договора, в которых не были указаны права потребителей на возмещение убытков в полном объеме и уменьшение размера платы за услуги в случае несоблюдения графика вывоза отходов.

Как сообщает пресс-служба АМКУ в Днепропетровской области, также не были прописаны обязательства мусороперевозчика устранить факты нарушения требований по обеспечению качественных услуг, приезжать по вызову потребителей, осуществлять перерасчеты т.п.

В договоре на предоставление услуг не был определен порядок разрешения споров (в частности по составлению и рассмотрению актов - претензий и т.д.), а это противоречит требованиям нормативно-правовых актов и может иметь негативные последствия при решении спорных вопросов.

Однако мусороперевозчик не признал совершение нарушений конкурентного законодательства и не исправил договоры по предоставлению населению услуг по вывозу, захоронению или утилизации твердых бытовых и негабаритных отходов. Таким образом, они не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов. В связи с этим на ОДО «Днепрокоммунтранс» были наложены штрафные санкции в размере 50 тыс. грн.

Напомним, днепропетровские областные власти намерены в ближайшее время отказаться от полигонов по хранению твердых бытовых отходов, а также планируют закрыть мусоросжигательные заводы. Вместо них с помощью инвесторов построят мусороперерабатывающие предприятия.  Это позволит значительно улучшить экологическую ситуацию на Днепропетровщине, а также создать новые рабочие места.

ТБО штраф АМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии