Евгений Удод:«Наша задача - удержать инвесторов в регионе»

Глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод презентовал инвестиционный план региона на 2014 года и рассказал о трудностях в его реализации.

Об этом шла речь во время встречи главы облсовета с журналистами.

"Непростая ситуация, которая сейчас складывается в целом по Украине, конечно же, отражается и на наших планах", - отметил Евгений Удод.

По его словам, сейчас главная задача и областных властей и Днепропетровского инвестиционного агентства - удержать в регионе тех инвесторов, которые уже работают здесь.

"Мы должны интересоваться чаще, все ли у них получается, чем можем помочь. Инвестор должен ощущать заинтересованность региональных властей в развитии территорий", - отметил Евгений Удод.

А интерес региональных властей - это создание новых рабочих мест, стабильные и конкурентные зарплаты и отчисления в местные бюджеты. 

Так, восемь уже реализованных с 2011 года проекта позволили создать больше тысячи рабочих мест. А инвестиции в регионы составили миллионы долларов. 

Что же касается планов на 2014 год, речь идет о развитии бизнес-инкубаторов, строительстве заводов по переработке твердых бытовых отходов, продолжении программы "Доступное жилье" и создании технопарков. Ожидаемый экономический эффект от реализации этих проектов - порядка 3 млрд долларов. 

Напомним, Днепропетровское инвестиционное агентство было создано в 2011 году для привлечения иностранных и украинских инвестиций в Днепропетровскую область. Специалисты агентства обеспечивают полное сопровождение инвестиционных проектов. 

Удод облсовет Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии