Прокуратура Днепропетровской области взялась расследовать махинации выборов в ВР-2012

Первым делом. прокуратура открыла уголовное производство в отношение сотрудников Днепропетровской ОГА, которые злоупотребляли служебным положением.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, установлено, что отмеченные лица в течение октября 2012 года, во время подготовки и проведения выборов в Верховную рада Украины, используя свое служебное положение, под угрозой дальнейшего незаконного увольнения из занимаемых должностей, заставляли руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались избирательные участки, обеспечить любым образом получения значительного проценту голосов избирателей, необходимого для победы кандидатов от политической партии "Партия регионов".

После выборов, при вмешательстве работников ОГА, руководителей медицинских учреждений и заведений области, в которых располагались избирательные участки, и где не получен значительный процент голосов, незаконно увольняли.

На данный момент ведется досудебное расследование по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

выборы прокуратура. ОГА. незаконное увольнение превышение полномочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии