В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО)

Стеллу с Ильичем привели в первозданный вид, очистив от краски.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", Ленин, который венчал венчал стелу, расположенную недалеко от облгосадминистрации, пострадал, однако остался на своем месте. Капитальную гранитную конструкцию никто ломать не стал, но однажды ночью лицо Ильича замазали разноцветными красками.

Монумент простоял разукрашенным пару недель, после чего без особого ажиотажа подвергся реставрации. Сегодня вождя окончательно привели в чувство. Следов краски на лице Владимира Ильича не осталось, а места, где краску очищали с особым рвением, покрыли лаком во избежание эрозии материала.

Напомним, изображений Ленина в Днепропетровске было немало, сейчас в "открытом доступе" осталось одно. Напомним, главную скульптуру вождя пролетариата, что стояла в центре города, сняли и распилили  - она восстановлению не подлежит. Голова Ильича передана историческому музею и уйдет в историю вместе с коммунистической эпохой. У двух других видных памятников Ленину судьба сложилась по-разному. Того, что стоял перед ДК Ильича, после "ночи ленинопада" самостоятельно демонтировал из соображений сохранности завод имени Бабушкина, на балансе которого находится скульптура. Ну, и стела Ленина возле, как написано выше, пострадала от краски. Первоначальный вид стеле удалось вернуть.

В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО), фото-1 В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО), фото-2 В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО), фото-3 В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО), фото-4 В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО), фото-5

Фото: Павел Дацковский

Ленин стела ОГА краска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии