Жириновский предлагает России «двигаться дальше» до Днепропетровска

Одиозный российский политик призывает спасать русских на Юго-Востоке Украины.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что Россия не остановится на аннексии Крыма и должна «двигаться дальше». Об этом он сказал перед голосованием документов об аннексии Крыма Россией, передает собственный корреспондент «УНИАН» в РФ.

«Здесь глава комитета говорит, что сухопутная граница Крыма (с Украиной) установлена навсегда. Вы заблуждаетесь, наоборот, нам эта государственная граница не нужна. Нам нужно двигаться дальше, делать «навсегда» рано», - сказал Жириновский под аплодисменты российских депутатов.

«Если говорить навсегда, значит бросить миллионы русских в Донбассе, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Одессе. Кусочек взяли, а те русские пусть погибают», - сказал он.

Ранее глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, представляя данные документы, заявил, что «Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов» в четвертой статье закрепляет, что граница по суши между Крымом и Украиной «отныне и навсегда» является государственной границей РФ.

«Таким образом, мы имеем совершенно четкие изменения на политической карте мира». – заявил Слуцкий.

Напомним, после оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта президент РФ Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь. В тот же день в Кремле Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Константинов и «уполномоченный представитель города Севастополь» Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией, правом и здравым смыслом и Украина никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России.

20 марта Государственная дума России на внеочередном пленарном заседании приняла решение об аннексии Крыма. Депутаты проголосовали за ратификацию «Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов». «За» проголосовали 443 депутата, «против» - один.

Жириновский Крым Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии