Как проходила сдача оружия и масок в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 марта, городское управление милиции организовало акцию по сдаче оружия и масок. Только оказалось, что активисты "Правого сектора" готовы сдать лишь маски из всего своего боевого арсенала. 

Как сообщает наш корреспондент с места события, сдача масок от «Правого сектора» прошла довольно символично – к зданию городского управления милиции пришло всего 4 человека. Они и сдали маски.

Время от времени посмотреть и узнать, что же здесь происходит, останавливались и простые прохожие, которые обеспокоены ситуацией в стране. Одна жительница Днепропетровска даже поинтересовалась у журналистов, все ли спокойной. Убедившись, что возле здания милиции и правда никаких провокаций нет, днепропетровчанка успокоилась. А вот двоих днепропетровцев попросили быть понятыми при сдаче масок, ведь весь процесс документировался.

Тем временем, на вопросы журналистов, когда же активисты «Правого сектора» сдадут оружие и почему сейчас пришло только 4 человека, отвечал заместитель руководителя "Правого сектора" по политическим вопросам Герман Назаренко.  Так, оружие сдавать никто не собирается, даже не смотря на перемирие между «Правым» и «Левым» секторами. Что же касается такой малой численности сдачи масок, то нас заверили, что в течении дня все активисты принесут свои маски и на ближайших собраниях ребята уже будут с открытыми лицами.

Несмотря на то, что Герман Назаренко был против того, чтобы члены организации давали какие-то комментарии прессе, нам все же удалось пообщаться с Никитой, парнем, который в «Правом секторе» уже два месяца. В обычной жизни парень учится в Физкультурном институте и ведет активный образ жизни.

«Я пришел в «Правый сектор», потому что мне не безразлично, что творится у нас в стране. Сейчас мы продолжаем патрулировать улицы, чтобы не было провокаций от так называемых «титушек», которые могут у нас в городе вывешивать флаги России, давая тем самым Путину повод ввести и в Днепропетровск свои войска.  Прятал лицо, потому что с открытым лицом чувствовал себя не в безопасности. Теперь же поступил приказ от Дмитрия Яроша сдать все маски, вот и сдаем. Об оружие нам ничего не говорили. Тем более, мы его не используем, разве что в целях самозащиты», - отмечает Никита. 

В свою очередь, правоохранительные органы отметили, что увидев на улицах города человека в маске или с дубинкой, будут доставлять их в райотделы милиции для установления личности и выяснения, считается ли подобная дубинка, палка оружием.

Также правоохранители напоминают, что добровольцев сдача оружия и масок заканчивается завтра, 22 марта. Хотя не исключено, что подобную акцию продлят.

 SAM_0270SAM_0271SAM_0272SAM_0273SAM_0274SAM_0275SAM_0276SAM_0277

маски оружие Правый сектор милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии