Днепропетровск посетила замгоссекретаря США Венди Шерман

Посещая Днепропетровск, заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман первым делом встретилась с губернатором области Игорем Коломойским и еврейской общиной города.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, сегодня, 21 марта, Венди Шерман не просто посетила город, но и пообщалась с Игорем Коломойским. Правда, самих журналистов на рабочее заседание не пустили, потому пока остается только гадать, о чем говорили заместитель госсекретаря  и губернатор Днепропетровской области. В пресс-службе облгосадминистрации заверили, что вскоре обнародуют видео с «тайного» заседания.

Тем временем, сама Венди Шерман рассказала журналистам, что в Днепропетровске она увидела пример того, к чему сегодня стремятся многие украинцы – стабильность и активное гражданское общество, которое знает свое гражданское право.

Также она отметила, что США сегодня готовы поддержать и поддерживают  Украину на пути к стабилизации ситуации и, что Америка поддерживает Украину в ее территориальной целостности. А Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама уже ввел ряд санкций против русских депутатов и организаций.

«Ни одна страна не может выбирать за Украину. Россия должна уважать территориальную целостность Украины», - отметила заместитель государственного секретаря по политическим вопросам США Венди Шерман.

Также, пообщавшись в «Меноре» с представителями еврейской общины, замгоссекретаря США  убедилась, что все имеют равные права, и никто никого не притесняет. Побывала Венди Шерман вчера и на киевском Майдане. В итоге, отмечает заместитель госсекретаря США, она не увидела ни экстремистов, ни националистов, а только украинцев.

В конце встречи Венди Шерман поблагодарила Игоря Коломойского за то, что он взял на себя обязанности губернатора области, хотя мог этого и не делать. 

посол США Коломойский Майдан Россия Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии