Кучма и Кравчук попросили Турчинова вывести украинские войска из Крыма

Леонид Кравчук и Леонид Кучма попросили Александра Турчинова передислоцировать на материк военных, которые до сих пор находятся в Крыму.

Как передает "Украинская правда", ссылаясь на пресс-службу и.о. президента и главы Верховной Рады, по инициативе экс-президентов Кравчука и Кучмы состоялась их встреча с Турчиновым.

Экс-президенты высказали "полную поддержку новой украинской власти и ее первым шагам в сверхтяжелые и драматичные времена украинской истории".

По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации недопустима.

"Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", - сказал Кучма.

Кроме того, оба экс-президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины".

По их мнению, власть должная более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Вместе с тем, Кравчук и Кучма попросили Турчинова "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, необходимо срочно провести их передислокацию на материковую часть Украины.

Кравчук Кучма Турчинов Крым войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии