В Днепропетровске предприятие незаконно использовало землю в центре города

Прокуратура добилась отмены решения суда, по которому предприятию города было разрешено строить различные объекты недвижимости в историческом центре Днепропетровска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, заместитель прокурора области обжаловал решение Хозяйственного суда области, которым в декабре прошлого года обществу с ограниченной ответственностью давалось право собственности на самовольно построенные объекты недвижимости общей площадью 628,4 кв.м., расположенных в историческом центре города Днепропетровска по ул.Боброва.

Установлено, что ООО использует земельные участки, на которых расположена спорная недвижимость, без правоустанавливающих документов, поскольку договоры аренды на отмеченные участки прекратили свое действие еще в августе 2007 года.

Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора и упразднил решение суда предыдущей инстанции и отказал ООО в удовлетворении исковых требований и признании права собственности на отмеченные объекты недвижимости.

земельный участок Боброва центр Днепропетровска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии