На Днепропетровщине будут задерживать людей в масках и с дубинками

Связано это с усилением мероприятий по охране общественного порядка.

Как сообщил заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, облгосадминистрация информирует всех граждан о недопустимости использования масок, закрывающих лицо, а также предметов, приспособленных для причинения телесных повреждений.

Заместитель губернатора отметил, что появление на улицах городов и районов Днепропетровщины людей с закрытым лицом и с предметами, которые приспособлены к причинению телесных повреждений, в том числе при перевозке таких предметов автотранспортом, будет восприниматься правоохранительными органами как подготовка к нарушению общественного порядка.

"Такие граждане будут в обязательном порядке доставляться в ближайшие отделения милиции для установления их лица и проверки на причастность к насильственным действиям и криминальным поступкам", - отметил Святослав Олейник.

Заместитель губернатора добавил, что облгосадминистрация нашла отклик этой позиции со стороны представителей политических сил всех спектров. В частности, со стороны правых сил запрет ношения масок и палок поддержан Штабом национальной защиты, в состав которого входят все политические и общественные объединения, связанные с площадью. Со стороны левых сил эту инициативу поддержали представители КПУ и Союза советских офицеров.

"Днепропетровская облгосадминистрация в полном объеме обеспечивает мирное волеизъявление народа, собрания на митинги. Однако наше задание - защитить жителей Днепропетровщины от провокаций, обеспечить порядок и стабильность в регионе. Поэтому мы обращаемся ко всем политическим силам и гражданам - выражайте свое мнение цивилизованно и не поддавайтесь на провокации. В ином случае - мы будем жестко пресекать все проявления агрессии", - отмечает Святослав Олейник.

ношение масок дубинки Штаб национальной безопасности Олейник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии