Днепродзержинский правоохранитель сядет на 3 года за смертельное ДТП

На днях вступил в силу приговор Баглийского райсуда Днепродзержинска относительно правоохранителя, виновного в смертельном ДТП, которое произошло в начале 2012 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, вступил в силу приговор Баглиского райсуда Днепродзержинска по уголовному делу относительно инспектора службы информационных технологий Баглийского райотдела. Правоохранитель осужден по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое руководит транспортным средством, если оно повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение).

Напомним, в феврале 2012 года, подсудимый руководил автомобилем  "Ford Fiesta". Во время движения он нарушил правила дорожного движения, в результате чего выехал на встречную полосу. где столкнулся с автомобилем "Renault 19". От полученных травм водитель "Renault" умер на месте происшествия. Двое пассажиров получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Судья согласился с позицией государственного обвинителя - прокурора прокуратуры Баглийского района - и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года и с лишением права руководить транспортным средством в течение 2 лет.

Попытка осужденного обжаловать приговор оказалась неудачной: согласно постановлению Апелляционного суда Днепропетровской области апелляционная жалоба осужденного не удовлетворена приговор остался без изменений.

суд Днепродзержинск правоохранитель ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии