Иосиф Кобзон не называл гимн Украины нацистским. Российские СМИ переврали слова певца

Российский ресурс "Экономические известия" опубликовал комментарий народного артиста Советского Союза Иосифа Кобзона относительно попыток активистов лишить его звания Почетного гражданина Днепропетровска.

Как следует из этого комментария, опубликованного на сайте "Экономических известий", уроженец Украины Иосиф Кобзон назвал гимн Украины нацистским.

Журналисты 056.ua нашли оригинал интервью Почетного гражданина Днепропетровска Иосифа Кобзона, которое он дал "Комсомольской правде". Журналисты издания позвонили Кобзону с просьбой прокомментировать инициативу по лишению артиста звания Почетного гражданина Днепропетровска. И вот, что он ответил:

- Как вы прокомментируете эту информацию?

- Я очень рад, что мое искреннее интервью «Комсомольской правде» по поводу случившегося в Украине вызвало у радикалов такую реакцию. Я считаю, что если к власти в Днепропетровске придут националисты - в таком городе, которым руководят бандеровцы, мне даже просто зазорно быть почетным гражданином.

- А что касается того, что вот они не хотят, чтобы гимн звучал в вашем исполнении?

- Ну и хорошо. Пускай. Во-первых, есть авторское право... Композитор Георгий Мовсесян и поэт Роберт Рождественский, которые написали этот гимн, уже покойные, но еще, слава Богу, живы вдовы, которые могут запретить им вообще пользоваться этим гимном. И я как первый исполнитель, тоже имею такое право. Пускай себе придумывают новый гимн «Ще не умерла Украина».

- А вы сами будете гимн Днепропетровска исполнять, может быть, на других концертных площадках?

- Да нет, я не собираюсь это петь.

- Вас сильно расстроила эта ситуация, да?

- Неприятно, конечно, но не до такой уж степени... Ну, выкорчевывают звезды Кобзона... Наверное, переименуют улицу Кобзона, скульптуру Кобзона, может,  уберут. Почетного гражданина пускай лишают и в Полтаве, и в Днепропетровске, и в Донецке, и в семи городах Донбасса. В Полтавской области - Шишацкий район, Кобыляцкий район, где я почетный гражданин.

Что ж делать-то? Жгли, так сказать, «Капитал» Маркса, жгли немцы. Книги жгут, памятники снимают. Ну что делать? Такая власть пришла.

- Вы не расстраивайтесь. Будем надеяться, что все-таки они одумаются.

- Я не расстраиваюсь. Потому что я, наоборот, горжусь, что я вызываю такое эмоциональное отношение к своей персоне. Я горжусь тем, что живу в России, которая не поддержала этих нацистов. Я благодарен президенту Путину за то, что он достойно совершенно ответил и этому Обаме, и всем остальным - о том, что нас никто не ставил на колени и никому на колени поставить не дано.

Кобзон Днепропетровск гимн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии