«Свобода» распоясалась: в интернете появилось видео избиения депутатами-националистами и.о. гендиректора НТКУ. (ВИДЕО)

Вчера, 18 марта, в Интернете появилось видео, на котором видно. как представители ВО "Свобода" заставили силой подписать заявление об уходе и.о. гендиректора Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова.

Как передают Подробности.ua, во вторник вечером группа депутатов ВО "Свобода" пришли в кабинет исполняющего обязанности генерального директора Первого национального канала Александра Пантелеймонова, силой заставили его написать заявление об увольнении с занимаемой должности и вывезли в неизвестном направлении. Об этом сообщил советник генерального директора Национальной телекомпании Украины Денис Замрий.

Эту информацию подтвердил ответственный за связи с общественностью киевской организации партии "Свобода" Александр Аронец.

"Заставили написать руководителя Первого национального Пантелеймонова заявление об отставке. Во времена Януковича он лично зомбировал украинцев и убеждал, что "пакращення" уже наступило", - написал Аронец на своей странице в Facebook.

«Свобода» распоясалась: в интернете появилось видео избиения депутатами-националистами и.о. гендиректора НТКУ. (ВИДЕО), фото-1

Фото со страницы Александра Аронця в Facebook.

Из видеоматериалов Александра Аронця, распространенных в интернет-сети, видно, что народные депутаты силой усадили Пантелеймонова в служебное кресло, чтобы он написал заявление, при этом били его по лицу и голове.

Депутаты использовали нецензурную лексику и обвиняли Пантелеймонова в постоянной лжи на канале во время событий Майдана.

Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

В телефонном разговоре Игорь Мирошниченко объяснил, что эти действия были предприняты за критику "Свободы " на телеканале "Первый национальный".

Сразу после сообщения о похищении главы НТКУ и причастности к этому представителей ВО "Свобода", появилось сообщение МИД России о том, что США и Европа не обращают внимание на участие украинских ультранационалистических сил в органах власти в Киеве.

"Вызывает озабоченность явный дефицит внимания со стороны США и государств Евросоюза к участию представителей ультранационалистических сил, претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине", - сказано в заявлении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением о том, что действия указанных народных депутатов в Национальной телекомпании Украины являются недопустимыми для демократического общества.

"Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский Союз будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества", - говорится в заявлении премьера, размещенном на его официальной странице.

"Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать Кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны", - подчеркнул премьер.

Действия депутатов ВО "Свобода" осудил  и и.о. министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Корреспондент.

На своей страничке на Facebook он написал следующие:

"То, что я увидел на видео по действиям народных депутатов в офисе УТ-1 – безобразие. УТ-1 в его нынешнем виде – уродливо, но и такой метод решения проблемы – уродлив", - отметил министр.
 
"Считаю действия народных депутатов неадекватными. Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура", - добавил Аваков.
 
Он также добавил, что готов, как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий.
НТКУ Первый национальный Свобода избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии