Днепропетровский «Специальный батальон милиции» не будет иметь специальных полномочий?

На сегодня под вопросом остаются функции нового "Специального батальона милиции". В частности, будут ли бойцы нового подразделения участвовать в задержании вооруженных преступников и спецоперациях.

Так, заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков заявил, что сейчас новые специальные батальоны милиции не участвуют в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и спецоперациях, также бойцы не занимаются задержанием вооруженных преступников, передает ИА «Мост-Днепр».

«Большой разницы между спецподразделением «Беркут» и новым созданным специальным батальоном милиции, я думаю, не будет. Единственное отличие, которое принято на сегодняшний день, - это выполнение специальных функций. Прошлое спецподразделение участвовало в задержании вооруженных преступников и спецоперациях. Для нового батальона эти функции остаются под вопросом. Такое решение принято высшим руководством МВД Украины. Сейчас, с учетом тех событий, которые происходят в последнее время, мы решили не задействовать новые батальоны в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий », - сказал он.

По словам Сергея Третьякова, новое подразделение выполняет охрану общественного порядка, реагирует на поступающие сообщения граждан о противоправных действиях и «выполняет задачи по укреплению охраны стратегически важных объектов в условиях нынешней ситуации».

Напомним, по приказу МВД спецподразделения «Беркут» были ликвидированы, личный состав прошел переаттестацию и тщательный отбор для качественно новой работы.

Батальон милиции спецподразделение Беркут Третьяков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии