На оздоровление детей в бюджете Днепропетровской области на 2014 год выделено 20 млн. грн.

В частности, 14,4 млн грн будут направлены на финансирование детского оздоровительного центра «Жемчужина Приднепровья».

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, именно в этом учреждении дети, которым необходимы особые внимание и поддержка, будут оздоравливаться бесплатно.

«Педагогами и медиками «Жемчужины Приднепровья» разработаны специальные программы по оздоровлению и отдыху детей без отрыва от учебы, причем большое внимание уделяется информационной поддержке уроков. Уникальность нашего центра также заключается в том, что в течение 21 дня дети имеют возможность получить полное медицинское обеспечение. Когда ребенок приезжает, на него составляется индивидуальная реабилитационная карта, и в дальнейшем назначаются процедуры. Всего дети получают в « Жемчужине Приднепровья» 30-40 оздоровительных процедур», - сказала директор центра « Жемчужина Приднепровья » Наталья Овчаренко.

Также из областного бюджета будут выделены 5,1 млн грн для оздоровления детей из интернатных учреждений, а также детей льготных категорий. Еще 500 тыс. грн. будут направлены на оздоровление детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, по итогам прошлого года, 19 млн грн на отдых и оздоровление детей было выделено Фондом социального страхования. До 25 млн грн планируется выделить в этом году.

оздоровление дети Жемчужина Приднепровья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии