В центре Днепропетровска активисты создадут экодом

Первым делом в доме сделают экологический ремонт, а уже потом там будут проходить различные экомероприятия - встречи, кинопоказы и тому подобное.

Об этом сообщил во время пресс-конференции активист движения ЭКОДНЕПР Никита-Август Якименко.

«В самом сердце Днепропетровска, недалеко от Екатерининского бульвара, мы сняли двухэтажный дом, чтобы превратить его в эколофт – открытое пространство для координации общественных экологических проектов, встреч, кинопоказов, мастер-классов, курсов и рождения новых идей. Особенностью проекта станет тот факт, что на 2-м этаже дома мы – четверо активных участников движения ЭКОДНЕПР, планируем жить сами», - сказал он.

Активист движения ЭКОДНЕПР Дмитрий Гаврош отметил, что прежде чем эколофт станет магнитом для социальной активности города, там будет сделан экологичный ремонт.

«Мы планируем распрощаться с устаревшим и неэкологичным ремонтом в доме и превратить его в стильное и оригинальное дизайнерское пространство. Чтобы сделать интерьер эколофта по-настоящему особенным, к его реализации в качестве волонтеров подключились и продолжают подключаться многие активные жители города. Проектированием и визуализацией занимаются молодые архитекторы из Строительной академии, в то время как креативный экодекор берет на себя команда Recreate - профессиональная группа дизайнеров, создающих стильные интерьерные объекты из того, что другие считают мусором. Старые паллеты, ящики, велосипедные запчасти и другие якобы более не нужные в быту предметы», - сказал Дмитрий Гаврош.

ИА "Мост-Днепр"
экодом центр Днепропетровска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии