«Днепропетровские террористы» недовольны отсутствием оправдательного приговора и требуют наказания для следователей

Выпущенные на свободу после двухгодичного пребывания в СИЗО Лев Просвирнин и Дмитрий Рева будут добиввться наказания для тех, кто упек из за решетку.
 
Об этом заявили защитники "днепропетровских террористов".
 
"Мы будем добиваться установления конкретных лиц, которые сфальсифицировали дело моего подзащитного. Это, в частности, следователь СБУ, который совершил звонок с мобильного Ревы Виктору Сукачеву во время обыска. Мы будем требовать возмещения морального ущерба", - рассказал адвокат Дмитрия Ревы Эдмонд Погосян.
 
В тоже время защитник Льва Просвирнина недовольна мотивировкой, с которой Индустриальный суд отпустил на свободу ее подзащитного.
 
"Если быть до конца честными, это не оправдывающий шаг в отношении Просвирнина, поскольку уголовное дело не закончилось оправдательным приговором и не было прекращено по другой статье - ввиду отсутствия состава преступления", - объясняет адвокат Просвирнина Елена Кириллова. 
 
О том, что им пришлось пережить и что они собираются делать дальше, Лев и Дмитрий рассказали на своих первых пресс-конференциях.
 
Напомним, 27 апреля 2012 года с интервалом в полчаса в центре Днепропетровска прозвучало четыре взрыва, в результате которых пострадали более тридцати человек. Уже к концу мая правоохранители задержали четверых жителей областного центра, которых сразу же в городе стали называть "днепропетровскими террористами". 
Террористы взрывы Рева Просвирнин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии